要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥蜀山區:7400個崗位精準推送到社區

2020年03月10日 18:28:22 來源: 新華網

    為了緩解疫情期間企業招工難、居民就業難,由合肥市蜀山區人社局主辦的 “送崗進小區 溫暖蜀山人”網絡公益招聘會,目前仍在進行中。蜀山區居民可通過在家手機掃碼登錄“蜀山區網絡公益招聘會”專題,篩選行業、薪資、福利待遇等選項即可查看相關崗位信息。

    精準推送7000多個崗位緩解就業需求

    “送崗進小區 溫暖蜀山人”網絡公益招聘會自2月24日上線以來,目前已吸引百大、綠地、德邦等1444家企業積極參與,提供在招崗位7423個,主要涵蓋店長、廚師、保安、司機等基礎服務業崗位。

    蜀山區三裏庵、稻香村等街道為了方便更多居民了解到此次招聘資訊,採用招聘專題精準推送到小區業主群的宣傳方式,讓更多的居民在家也可以隨時接收到企業招聘的崗位信息,使其真正成為一項便民舉措。

    創新模式助力企業居民復工復産

    受疫情影響,居民就業難,小微企業復工難面臨前所未有的挑戰,蜀山區人社局攜手新安人才網採用“互聯網+社區就業”的創新新模式——社區周邊三公裏就業平臺,助力企業居民全面復工復産。社區居民在家通過掃描二維碼,定位所在小區,即可搜索查看周邊企業招聘信息,滿足了疫情期間不能外出務工的就業需求;其次,該平臺免費幫助小微企業發布招聘用工需求,助力小微企業成功復産。“社區周邊三公裏就業平臺”為社區居民提供精準匹配崗位服務的同時,也為政府部門提供實時就業數據統計和分析。

    蜀山區該次網絡招聘專題也巧妙的與“社區周邊三公裏就業平臺”結合,截至3月9日,專題瀏覽訪問量近萬次,求職者簡歷投遞數量達到2875份,預估成功實現企業和求職者線上對接近2000人,就業率高達70%。(朱文傑)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “無接觸按鈕”助力疫情防控

    “無接觸按鈕”助力疫情防控

  • 【創意海報】安徽“清零戰”之十六虎將

    【創意海報】安徽“清零戰”之十六虎將

  • 一圖見證安徽“清零”重要時刻

    一圖見證安徽“清零”重要時刻

  • 剛剛!安徽“清零”!

    剛剛!安徽“清零”!

  • “疫”戰青春|我的社區我的戰場

    “疫”戰青春|我的社區我的戰場

  • 數據微視頻:“零”好,安徽!

    數據微視頻:“零”好,安徽!

010070130010000000000000011112051125692089