要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省雙擁辦動員社會力量捐贈物資支援湖北一線抗疫

2020年03月10日 18:28:22 來源: 新華網

    3月10日,安徽省雙擁辦支援湖北一線抗擊疫情物資捐贈儀式在合肥舉行。儀式結束後,5輛滿載食品、礦泉水、內衣、口罩、毛巾等生活必需品的車輛分別從合肥和六安出發,駛向湖北省武漢市。

    新冠肺炎疫情發生以來,安徽省雙擁辦認真貫徹全國雙擁辦《關于發揮雙擁工作優勢,大力支持新冠疫情防控工作的通知》精神,全面開展“組織一次走訪、建立一個聯係卡、發送一封慰問信、贈送一個擁軍包、解決一批實際困難”為主要內容的“五個一”活動,幫助疫情防控一線軍隊人員家庭解決實際困難,解除疫情防控一線軍隊人員後顧之憂。同時,聯合合肥君善公益服務中心開展社會募捐活動,定向為湖北省榮軍醫院和武漢市優撫醫院捐贈物資,支援一線疫情防控工作。

    募捐倡議得到社會各方面的積極響應。短短幾天內,共收到社會捐贈款物價值340余萬元。參與捐贈的既有黨員幹部也有“兩新”組織,既有退休老黨員也有在讀小學生,既有現役軍人也有退役軍人,還有許多匿名愛心人士。全省14個市縣軍供站組織採購本地特色食品用品定向捐贈安徽省支援湖北醫療隊。涓涓細流,匯成愛河,這些捐贈充分體現了安徽人民在疫情面前“同舟共濟、守望相助、共克時艱”的大局精神,體現出安徽人民對湖北人民的深情厚誼。

    截至目前,全省退役軍人事務係統動員退役軍人、雙擁模范和本係統幹部職工等為湖北抗疫一線捐款捐物已達1300余萬元。(劉坤)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “無接觸按鈕”助力疫情防控

    “無接觸按鈕”助力疫情防控

  • 【創意海報】安徽“清零戰”之十六虎將

    【創意海報】安徽“清零戰”之十六虎將

  • 一圖見證安徽“清零”重要時刻

    一圖見證安徽“清零”重要時刻

  • 剛剛!安徽“清零”!

    剛剛!安徽“清零”!

  • “疫”戰青春|我的社區我的戰場

    “疫”戰青春|我的社區我的戰場

  • 數據微視頻:“零”好,安徽!

    數據微視頻:“零”好,安徽!

010070130010000000000000011112051125692085