要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

口罩背後的你,笑起來真好看

2020年03月04日 09:39:54 來源: 新華網

    左圖:在合肥市濱湖醫院新冠肺炎隔離病區,賣萌的護士童宴(受訪者提供);右圖為下班後摘下口罩的童宴(3月1日攝,拼版照片)。

    新冠肺炎疫情暴發以來,全國上下勠力同心對抗病毒。為了打贏這場沒有硝煙的戰爭,數以萬計醫護人員投身戰場,其中有很多是巾幗不讓須眉的女性,她們用實際行動詮釋了逆行中的勇敢和堅守。

    工作中,她們必須穿著厚厚的防護服,全副武裝地投入戰鬥。只有在她們換班的時候、吃飯的時候、休息的時候,在絕對清潔的環境下,她們才會摘下口罩,來按摩臉上的壓痕。一位出院的患者感嘆:“她們治好了我的病,我卻從來沒有看清過她的模樣。”

    合肥市濱湖醫院作為市級新冠肺炎定點救治醫院,發熱門診和隔離病區在每天下午2點到4點,都會迎來一個換班的窗口期。“三八”國際婦女節來臨之際,攝影師獲準進入緩衝區,在絕對安全的環境下記錄下該院隔離病區醫護團隊成員們摘下口罩的瞬間。她們中多數是80後、90後,熱愛生活、愛自拍、愛賣萌的她們,笑起來真好看,溫暖了這個春天。新華網發(張大崗 費秦茹 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071125657593