要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽天柱山:有序開放嚴防控 不負春光不負卿

2020年02月26日 18:21:21 來源: 新華網

    根據國家和安徽省應對新冠肺炎疫情分區分級管理標準,天柱山風景區所在地潛山市被列為“低風險地區”。為加快企業景區復工營業,穩定旅遊市場發展,根據安徽省、安慶市有關文件精神,並結合潛山市《關于加強疫情科學防控有序做好企業復工復産工作統籌推進經濟社會發展各項任務的實施意見》要求,天柱山主峰景區和山谷流泉文化園景區于2月24日恢復對外開放,正常接待遊客。天柱山博物館等室內文化旅遊項目暫未對外開放,具體開放時間另行通知。

    同時,為給遊客提供更放心、更安心、更舒心的遊覽環境,景區在開放前,採取科學措施,進行了全方位消毒防疫,在遊客服務中心放置醒目的“疫情防控知識”宣傳牌,並對全山安全設施做了全面排查,對一線幹部職工進行了專業的防疫安全培訓。除此之外,還作出以下規定:在全國疫情未完全結束前,景區每日開放時間為8:00至16:00,主峰景區每日接待遊客不超過5000人,山谷流泉文化園景區每小時接待遊客不超過100人。進入主峰景區遊客一律從茶莊遊客服務中心統一換乘(每車不超過20人),進入遊客服務中心前,遊客須出示網上支付憑證,並配合測量體溫。對有湖北等重點區域旅居史的遊客,按照相關要求,填寫《遊客健康狀況登記表》。所有進入景區的遊客必須佩戴口罩等防護用具參觀遊覽,未佩戴口罩人員,景區將勸阻進入。團隊遊客分批、分時段進入景區,每批團隊遊客不超過20人,在旅行社導遊引導下,按選定的線路遊覽。換乘車輛、索道等旅遊交通工具乘載人數不得超過核載人數的50%,採取隔位就坐方式,保證間距,排隊等候間隔不得少于1.5米。遊客入住景區酒店,應配合登記並測量體溫;非家庭成員不得同住一間房,提倡一人一間房。景區內暫停提供集中就餐(桌餐),實行分餐制,就餐人員須保持間距1.5米以上。

    據悉,2月24日和25日,天柱山分別接待遊客215人、213人,“重啟”後的天柱山遊客逐漸回流。來自懷寧縣的遊客汪超興奮地説:“今天來天柱山覺得真是太美了,我的心靈做了一次徹底地放飛。”

    天柱山風景區相關負責人表示,景區將一手抓防控,一手抓恢復生産,全力以赴做好遊客的遊覽安全工作。(許一川)

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 數字裏的安徽力量

    數字裏的安徽力量

  • 合肥:趕制救護車支援抗疫

    合肥:趕制救護車支援抗疫

  • 安徽淮南:復工專列助返崗

    安徽淮南:復工專列助返崗

  • 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

  • 微視頻:56.5萬毫升安徽“熱血”支援湖北

    微視頻:56.5萬毫升安徽“熱血”支援湖北

  • 定了!蔚來汽車中國總部將落戶合肥

    定了!蔚來汽車中國總部將落戶合肥

010070130010000000000000011100001125629570