要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

小崗村:12噸自産米支援武漢抗疫一線

2020年02月25日 17:37:57 來源: 新華網

小崗蒸谷米裝車出發武漢2

    “我們就是希望醫護人員能吃上小崗村最好的大米,保重好身體,有力量救治更多患者,堅決打贏疫情防控人民戰爭、整體戰、阻擊戰,小崗和武漢一起並肩作戰,共同迎接美好明天。”小崗村黨委第一書記李錦柱説。

小崗大米馳援武漢1

    2月24日,由鳳陽縣小崗村村兩委和全體村民以及小崗安徽蒸谷米食品科技有限公司共同捐贈的12噸價值40萬元的蒸谷米裝車起運送往武漢,並定向發往湖北省人民醫院、武漢大學中南醫院等新冠肺炎病例定點收治醫院,向奮戰在抗“疫”一線的白衣戰士表達崇高的敬意和堅定地支持。

小崗村蒸谷米正在裝車2

    自抗擊疫情阻擊戰打響以來,疫情的發展和抗疫一線可歌可泣的英勇事跡時刻牽動著小崗村全體村民的心,村民紛紛捐款,黨員幹部繳納特殊黨費,村兩委也研究決定以村集體的名義支援武漢,小崗人用匯聚起的愛心採購自産的蒸谷米,定點支援武漢的醫院。

小崗村蒸谷米正在裝車0

    2月20日,剛剛復工復産的小崗安徽蒸谷米食品科技有限公司在接到任務後,立即啟動生産線,推掉了原先已有的訂單,加班加點生産支援武漢的大米,同時企業決定,在村兩委捐贈6噸的基礎上,企業再捐贈6噸,沒有物流願意承接,企業就自己聯係車輛,沒有駕駛員,企業負責人嚴偉龍決定自己駕車,以壯士出徵的勇氣支援武漢。(韓延龍 程益韜)

蒸谷米生産包裝2

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “‘護士媽媽’麻煩再幫我照顧孩子14天”

    “‘護士媽媽’麻煩再幫我照顧孩子14天”

  • 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

  • “疫”戰青春|隔離病房,我的戰場

    “疫”戰青春|隔離病房,我的戰場

  • 安徽合肥:重點民生工程陸續復工

    安徽合肥:重點民生工程陸續復工

  • 你的努力,生命不會辜負!

    你的努力,生命不會辜負!

  • 安徽省第三批支援湖北疾控隊啟程

    安徽省第三批支援湖北疾控隊啟程

010070130010000000000000011112051125624715