要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

點讚!安徽省交控集團員工組團獻血 助力抗“疫”

2020年02月15日 19:16:51 來源: 新華網

    2月15日上午,安徽省交控集團阜陽管理處100多名幹部員工積極響應號召,主動聯係當地中心血站無償獻血,用實際行動為打贏疫情防控阻擊戰貢獻“交控力量”。據統計,此次成功獻血人數達140人,獻血量總計達56000毫升。

    在管理處辦公區廣場,雖然天寒雨急,但幹部員工的獻血熱情高漲。前來獻血的既有初次獻愛心的“新人”,也有多次參加無償獻血的“老將”。有的人剛從防控一線下夜班,顧不上休息就來獻血;有的獻血後就要抓緊投入戰“疫”。

    為做好參加獻血人員的防護工作,管理處將獻血人員進行分組,避免人員集中。獻血人員按照醫護人員的指導,分時段、分批次,依次前往獻血區域洗手、消毒、填表、測體溫,最後完成量血壓、化驗血樣、上車獻血等流程,最大限度保障自身安全。

    除了組團獻血,還有員工積極前往血站獻血。近日,省交控集團宣廣公司十字收費站員工蔣銀松接到了該市中心血站打來的電話,沒有絲毫猶豫,挂完電話,便趕到獻血點,無償獻血300毫升。

    “雖然我不是一線的醫生護士,但我非常高興能為戰‘疫’盡一份綿薄之力。”蔣銀松説。(虹艷 朱勇)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【復工在行動】安徽:穩企業 提信心 促發展

    【復工在行動】安徽:穩企業 提信心 促發展

  • 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

  • “幕後戰士”:與病毒面對面

    “幕後戰士”:與病毒面對面

  • 愛心夫妻:為抗疫一線醫護人員打造溫暖港灣

    愛心夫妻:為抗疫一線醫護人員打造溫暖港灣

  • 抗“疫”志願者的青春力量

    抗“疫”志願者的青春力量

  • 安徽:企業有序復産復工

    安徽:企業有序復産復工

010070130010000000000000011112071125579691