要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

戰“疫”一線的“父女兵”

2020年02月14日 22:31:49 來源: 新華網

    212日,沈陳紫迪(右)和父親陳明(中)在小區了解進出人員的體溫測量和登記情況。

    新冠肺炎疫情發生以來,作為一名社區幹部,安徽省全椒縣襄河鎮城南社區黨總支副書記、居委會副主任陳明每天起早貪黑,在社區宣傳、巡查、登記、訪視。21歲的沈陳紫迪看父親工作如此辛苦,主動提出要到社區當一名志願者,幫助開展宣傳登記等輔助工作。

    沈陳紫迪是海南大學藝術學院大三學生。212日是沈陳紫迪到社區工作的第7天,她每天在社區工作四到六個小時。沈陳紫迪説,這是一次為社區群眾服務也是一次磨煉自己的機會,能為父親分擔一些工作感到非常開心。(沈果)

    沈陳紫迪和父親陳明一起到小區一戶居民家中訪視。

    沈陳紫迪在小區裏向居民宣傳防疫知識。    

    沈陳紫迪和父親一起購買消毒液和生活用品,準備送到居家觀察的居民家中。

    沈陳紫迪在小區入口為來往居民測量體溫。

    結束一天工作,沈陳紫迪將紅馬甲挂回衣架。 

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051125576268