要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

懷寧:青春烈火“疫”線燃燒

2020年02月12日 19:18:55 來源: 新華網

    自疫情防控工作開展以來,在懷寧縣石鏡鄉的大街小巷、村頭田間,經常看到一群“90後”的身影,他們發揮青年生力軍和突擊隊的作用,在平凡的崗位上綻放自己的青春。

    青春就是擔當

    今年28歲的劉歡是石鏡鄉衛生院的一名醫生,疫情防控阻擊戰打響後一直連軸轉,沒有時間回家看一眼10個月大的孩子。“我是一名醫生,關鍵時刻,我必須要擔起責任。”劉歡説。

    熱血青春,不負韶華。劉歡不僅每天要給病人檢查身體、測量體溫,還要做好醫院內的消毒、抗疫物質的管理發放等工作。他還多次主動深入一線宣傳新冠肺炎防控知識,積極申請加入縣裏的醫療衛生應急隊伍。

    青春就是堅守

    堅守讓青春的綻放。“我身後不僅有家人,還有我們大塘村的群眾。”曹嬌説。

    曹嬌是該鄉大塘村的“90後”村幹部,自大年三十以來,一直堅守在防疫工作前線。走訪群眾、摸排重點人員、貼通知、守路口……在村頭巷尾隨處可見她的身影。

    青春就是速度

    經歷磨難,成長才不會缺鈣,青春才能無悔。自疫情防控指令發出後,石鏡鄉政府黨政辦工作人員陳智第一時間到崗,這個毫無稚氣、精明幹練的“95後”負責起全鄉疫情防控綜合協調、物資保障和信息傳達等工作。

    陳智時刻保持著鄉防控指揮部高效運作,確保指令第一時間下達和物資第一時間發放,人員統計第一時間落實。“我要把後勤保障工作做好了,讓大家安心在前方抗擊疫情”。陳智説。

    “在這場沒有硝煙的戰爭裏,這群‘90後’面對病毒的威脅和挑戰,義無反顧,勇往直前,用青春熱血在抗疫一線書寫擔當,也提振了人民群眾戰勝疫情的信心和決心,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻青春力量!”石鏡鄉黨委副書記、鄉長孫青松説。(張文濤 許瑩瑩)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 行走在鄉村裏的“戰疫”夫妻

    行走在鄉村裏的“戰疫”夫妻

  • 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

  • 復工復産,讓經濟“活”起來

    復工復産,讓經濟“活”起來

  • 合肥:消毒作業 防控疫情

    合肥:消毒作業 防控疫情

  • 重磅微視頻:人民戰“疫”

    重磅微視頻:人民戰“疫”

  • 硬核!零距離探秘NCP核酸檢測

    硬核!零距離探秘NCP核酸檢測

010070130010000000000000011112051125565544