要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

天使很忙!95後護士取消婚禮赴一線

2020年02月09日 19:58:43 來源: 新華網

    “回到工作崗位隨時待命,特殊時期,大家共同抗疫”,1月25日(正月初一)上午,在與愛人和父母商議後,安醫大附屬阜陽醫院95後護士劉曉雷將取消婚禮的通知告訴了自己的親朋好友,並在“天使很忙”微信群裏留下了這樣一句話。

    劉曉雷和愛人原計劃在1月30日(正月初六)舉辦婚禮,請帖、喜糖也早早發給了親友,本該休假回家一起籌備婚禮,因為新型冠狀病毒疫情,兩人心有靈犀地達成一致意見:為了保障親友的健康安全,為了響應抗疫一線的號召,取消婚禮,投入一線工作。劉曉雷在徵求雙方父母同意後,便立即從臨泉返回醫院,投入到緊張的臨床工作中。

    對于婚禮改期,劉曉雷並不後悔。她説,在疫情面前,生命無價,婚禮隨時都可以補辦。雖然是心胸外科的一位護士,但劉曉雷已經主動請纓隨時支援發熱門診,父母和未婚夫的理解支持,讓她在一線可以安心戰鬥。

    劉曉雷表示,醫院還有很多醫務工作者,面對疫情,勇于上前,甘當“逆行者”。(丁志成 王蘇婷)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 青春無畏MV:吹響戰“疫”的衝鋒集結號

    青春無畏MV:吹響戰“疫”的衝鋒集結號

  • 防護服“赴漢記”

    防護服“赴漢記”

  • 疫情下的溫暖守護

    疫情下的溫暖守護

  • 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

  • 暫停,為了更好地播放

    暫停,為了更好地播放

  • 我不是醫生,但我是抗擊疫情不可或缺的力量

    我不是醫生,但我是抗擊疫情不可或缺的力量

010070130010000000000000011112071125550975