要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

淚目!奮戰多日,淮南一城管倒在防疫一線

2020年02月06日 19:12:39 來源: 新華網

    2月3日淩晨5時,因堅守防疫一線勞累過度,突發心梗入院治療的安徽省淮南市大通區城管局大通街道中隊副中隊長陳在華同志,因病情嚴重,經搶救無效,不幸以身殉職,終年48歲。

    2020年春節,新型冠狀病毒肺炎疫情來勢洶洶,淮南市啟動重大公共突發衛生事件一級響應。全市城管係統積極響應,立即啟動應急預案,全局幹部職工迅速行動起來,全力投身到疫情防控第一線。

    擔任大通區城管局大通街道中隊副中隊長的陳在華,第一時間返回工作崗位,投入緊張的疫情防控工作,巡查取締轄區主次幹道活禽交易市場,關停飲食攤群點,宣傳疫情防控科學知識和政策等,連續奮戰多日,每天工作時長都在10小時以上,充分發揮了黨員幹部的先鋒模范帶頭作用。

    1月31日下午4時,正在帶隊巡查的陳在華感到身體不適,氣促、胸悶。期間,他抽空給愛人打了個電話,愛人勸他身體不適就不要堅持工作了,早點回家休息。但他深知疫情防控責任重大,防控工作不能有絲毫松懈,仍然堅守工作崗位,帶領隊員巡查值守至晚上7點,直至完成交接班後,才返回家中休息。

    陳在華同志的愛人是一名社區工作人員,近段時間以來同樣堅守在疫情防控工作的第一線,1月31晚她值夜班直至次日早晨6點,回到家中後,看到正在起床的丈夫臉色不好,一再勸他不要上班了,在家休息休息。但陳在華卻堅持説,單位疫情防控工作任務重,隊員們都堅持在防控一線,我作為中隊領導,還是一名黨員,不能掉隊,我身體扛的住,堅持過這段時間,疫情結束後我再請假休息。跟妻子短短幾句交談後,陳在華便離開家門,踏上上班路途。途中陳在華感覺身體出現嚴重不適,實在無法堅持到崗,便就近前往新康醫院就診。醫生診斷其急性心肌梗死並立即安排住院治療。但終因病情嚴重,搶救無效,于2020年2月3日淩晨5時不幸去世。

    疫情就是命令,防控就是責任。陳在華同志用生命踐行入黨誓言,用使命擔當為百姓生命安全和身體健康保駕護航,倒在了疫情防控一線。

    據了解,陳在華同志,1995年退役,在淮南大通區城管局工作。作為一名退伍多年的老兵,陳在華同志始終做到退伍不褪色,保持著軍人的嚴謹作風,工作認真負責,任勞任怨,不計名利,深受大通區城管局幹部職工的信任和尊敬,得到了駐鄉鎮、街道領導和廣大群眾的認可。(淮宣)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

  • 公交司機夏力:穿越城市的堅守

    公交司機夏力:穿越城市的堅守

  • 安徽合肥:愛心餐 送給可愛的你

    安徽合肥:愛心餐 送給可愛的你

  • 圖片故事:陽光照在戰“疫”一線

    圖片故事:陽光照在戰“疫”一線

  • 今日立春!一切終將過去,定會春暖花開!

    今日立春!一切終將過去,定會春暖花開!

  • 紙短情長,共同戰“疫”!

    紙短情長,共同戰“疫”!

010070130010000000000000011112041125539399