要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

宣城宣州區:黨旗在防控一線飄揚

2020年02月06日 17:08:09 來源: 新華網

    衝鋒一線,4萬多名黨員扛起“硬核”擔當。

    疫情就是命令,防控就是責任。危急關頭,宣城市宣州區1766個黨組織、4萬多名黨員主動請戰,逆風前行,用初心和使命奮戰在防控一線,鑄就了全民戰“疫”鋼鐵長城。

    依托“區委+鄉鎮街道黨(工)委+村(社區)黨支部+村(社區)黨小組+普通黨員+群眾”的六級聯動體係,各級黨組織廣泛發動黨員、帶動群眾,做到包片、包戶、包人,構建起“黨政領導包保到鄉鎮、鄉鎮包保到村、村包保到組、組包保到戶”的四級網格化全覆蓋防控體係。截至目前,在全區各防疫一線設定黨員責任區265個、黨員責任崗488個,組建並派駐黨員先鋒隊157支、黨員志願服務隊355支,並在全區9個交通防控卡點成立臨時黨支部。(李曉紅)

    安徽宣州區五星鄉慶豐村黨委聯係幫扶新豐農業有限公司,組織黨員志願者,與農戶一道採摘新鮮蔬菜,協助做好蔬菜、肉蛋等生活必需品市場供應。

    安徽宣州區朱橋鄉九保村黨委書記甘雙喜、扶貧工作隊副隊長何傳舵在宣州區九九食用菌專業合作社種植基地,現場查看蘑菇長勢,為老百姓菜籃子正常供應做準備。

    夜幕降臨,宣州區朱橋鄉四合村和油榨社區黨員義務巡邏隊冒著凜冽的寒風在卡口值守巡查。

    在宣州圩區朱橋汪南村,黨員志願服務隊劃著小船走村串戶,宣傳防疫知識。

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情 安徽最新疫情通報

  • 公交司機夏力:穿越城市的堅守

    公交司機夏力:穿越城市的堅守

  • 安徽合肥:愛心餐 送給可愛的你

    安徽合肥:愛心餐 送給可愛的你

  • 圖片故事:陽光照在戰“疫”一線

    圖片故事:陽光照在戰“疫”一線

  • 今日立春!一切終將過去,定會春暖花開!

    今日立春!一切終將過去,定會春暖花開!

  • 紙短情長,共同戰“疫”!

    紙短情長,共同戰“疫”!

010070130010000000000000011112041125538726