要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“飄安”牌假口罩到處飄 安徽藥監千裏追蹤查真偽

2020年02月05日 17:56:33 來源: 新華網

    2月4日,安徽省藥品監管局前往河南核查案件的工作人員帶回有關鑒定“飄安”牌假口罩的文件,並迅速提供給全省正在一線防控疫情稽查打假的負責人手中,成為辨別黑心假劣口罩的一件“利器”。

    正月初七,安徽省藥品監管局接到合肥市市場局稽查支隊的電話,請求對近期查獲的數起假冒“飄安”牌口罩進行鑒定和給予幫助。省藥監局綜合監督處負責人立即召集放假在家的有關同志回單位,聽取案情介紹,研究下一步工作措施。據了解,類似案件,也在黃山、安慶、馬鞍山、滁州等多地發現。為及時查清案源,以最快的速度消除假劣産品對群眾的傷害,省藥監局主動作為,當即決定派員連夜前往“飄安”牌口罩生産企業所在地河南省長垣市核查真偽。

    在河南省藥監局同行的幫助下,終于拿到了企業對産品鑒定的文件,將其拍成電子文件傳回後方。

    正當全省各地市場監管部門面對不斷冒出、數量寵大的“飄安”牌口罩一籌莫展的時候,省藥監局從河南取回的這份文件,成為監管衛士識別真假的“火眼金睛”。根據這份文件,“飄安”牌口罩真假立辨。

    河南飄安集團有限公司聲明其産品具有以特徵:其産品名稱為“一次性使用醫用口罩”,從2016年後未生産過“一次性使用口罩”;其産品最小包裝規格有單只和10只,未生産過其他包裝規格;該公司産品批號編排是以産品代碼006+年月日形式,沒有其他編排方式,而安徽省所查的産品均是按年月日編排。

    據稱,該公司所生産的口罩最小包裝單位內沒有合格證,而是將合格證放在大、中包裝紙箱內;其生産的口罩片上都有“PIAOAN"字樣;另外,該公司生産的口罩從沒有粉色、黑色的,而以藍色為主,有少量白色。

    河南飄安集團有限公司有關負責人表示,凡是與上述特徵産品不符的,可據此判定非該公司産品,同時涉嫌侵犯該公司注冊商標專用權。(岳建宗)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 防控新型冠狀病毒肺炎 安徽最新疫情通報

    防控新型冠狀病毒肺炎 安徽最新疫情通報

  • 公交司機夏力:穿越城市的堅守

    公交司機夏力:穿越城市的堅守

  • 安徽合肥:愛心餐 送給可愛的你

    安徽合肥:愛心餐 送給可愛的你

  • 圖片故事:陽光照在戰“疫”一線

    圖片故事:陽光照在戰“疫”一線

  • 今日立春!一切終將過去,定會春暖花開!

    今日立春!一切終將過去,定會春暖花開!

  • 紙短情長,共同戰“疫”!

    紙短情長,共同戰“疫”!

010070130010000000000000011112031125535124