要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

【武漢救援日記】這是我和患者的“約定”

2020年02月04日 19:12:42 來源: 新華網

    講述者:安醫大一附院急診重症監護室護士 金長雨

    地點:武漢金銀潭醫院

    時間:2020年2月3日

    “您可得把卡片收好,我們説好了,等您轉出ICU的時候,就拿著它拍張照留念!”這是我和患者之間的“約定”。進入ICU工作的第一天,準備下班的我停留了一會,在病房裏手寫了簡樸的祝福卡片,作為送給幾位患者的“禮物”:“我們來自安徽重症護理團隊,希望您能早日擺脫病魔,康復出院。”今天,15床的患者大哥拿出我給他的卡片,“我就要出去了,小夥子,還真有點舍不得你。”

    今天是進駐武漢金銀潭醫院ICU的第7天,也是我負責護理15床患者的第7天。剛開始的時候,患者情況很不好,雖然上了無創呼吸機,但還是呼吸急促,動一下就會感覺悶。我每天都給他打氣加油,告訴他今天全國又有多少例患者康復出院,只要堅持不放棄,一定能走出這裏,恢復健康!

    在我和小夥伴們的精心護理下,無創呼吸機的支持參數一天天下降,吸氧濃度一天天變低,患者大哥一天比一天好轉。現在“15床”成了護士們鼓勵其他的患者的“榜樣”。

    我相信,以後的每一天,都會越來越好。(張薇整理)

 

 

 

 

 

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112041125530929