要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

【武漢救援日記】我見過淩晨四點的金銀潭

2020年02月04日 11:18:54 來源: 新華網

    作者:安醫大二附院急診重症醫學科護師 臧清華

    地點:武漢金銀潭醫院

    時間:2020年2月2日

    你見過淩晨四點的金銀潭嗎?在武漢的這些日子,從深夜到淩晨,忙碌而又寒冷的金銀潭,是我刻骨銘心的記憶。而今夜是我在綜3(感染3科)臨床前線奮戰的最後一夜,臨時接到通知,不久要被派往下個科室,想必那裏的“戰事”更緊張吧。

    在金銀潭的每一個夜晚,除了病人常規的治療、護理之外,其余時間我需要穿著武裝到牙齒的防護服,在隔離區走廊不停地來回巡視。這裏沒有暖氣,需要開窗通風,特別是在後半夜,北風嗖嗖的吹,我的手上逐漸出現了凍瘡、濕疹,鼻梁上也有了壓瘡。盡管如此,我的腦海裏仍然只有四個字:清華,挺住!

    在金銀潭的每一個夜晚,與病人溝通交流最多的手勢,就是彼此豎起大拇指,沒有一言一語,一個眼神,足矣!有時累了,望著窗外,看著天一點一點的亮起來。望著窗裏,看著患者的病情一天一天的好轉。我堅信,所有堅持,終將美好!

 

 

 

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112041125529115