要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

【武漢救援日記】第一次穿“尿不濕” 女兒知道了會不會笑我呢!

2020年02月03日 15:00:44 來源: 新華網

  作者:安徽省第二人民醫院ICU主管護師 董芹芹

  時間:1月31日

  地點:武漢金銀潭醫院

  今天是來武漢的第四天,我從隔壁醫療隊的戰友中借來了剪刀,剪斷了我心愛的長發。這樣一來,既能減少打理時間,也能利于防護,朋友問我心疼嗎?我説,如果能夠阻止疫情,剪成光頭也是值得的!

  今天,我收到了媽媽發來的微信。這次來支援武漢,並沒有告訴他們,不是怕他們不同意,只是他們已年過六旬,實在不忍他們為我擔心。作為節假日無休的醫務工作者,每年能陪伴他們的時間屈指可數,作為女兒我虧欠他們太多太多,好想對他們説一聲,爸媽你們辛苦了,等疫情結束,一定回去看望你們。

  作者:安徽省第二人民醫院ICU主管護師 董芹芹

  時間:2月2日

  地點:武漢金銀潭醫院

  今天是來到武漢的第六天,昨晚乘著大巴來到了我們的戰場,因為要奮戰一夜,為了節省防護用品我第一次穿上了成人紙尿褲,心裏想著女兒如果知道了會不會笑我呢!

  由我看護的是五個病人,她們有的病情稍輕,夜裏可以安靜入睡,有的病情較重,夜間需要更多的關注。雖然空調未開並且持續開窗通風,我們的衣服仍然是濕了幹、幹了又濕的狀態,好在夜間患者們都平安的度過了。早上,看著幾位患者病情恢復的越來越好,真是打心底裏高興,只要你們都好好的,盡快出院回家,就是對我們最大的慰藉!

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 防控新型冠狀病毒肺炎 安徽最新疫情通報

    防控新型冠狀病毒肺炎 安徽最新疫情通報

  • 紙短情長,共同戰“疫”!

    紙短情長,共同戰“疫”!

  • MV:生命的期待

    MV:生命的期待

  • 淚目!隔離病區裏的“最美逆行者”

    淚目!隔離病區裏的“最美逆行者”

  • 合肥:空港裏的戰“疫”防線

    合肥:空港裏的戰“疫”防線

  • 聚焦安徽普通百姓中的暖心事

    聚焦安徽普通百姓中的暖心事

010070130010000000000000011112041125525631