要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

讚!阻擊疫情推遲婚禮 隔離病毒不隔愛

2020年01月31日 20:12:25 來源: 新華網

    “各位親朋好友,因受疫情影響,現將原定于2月13日的婚禮延期舉行,待擇好吉日良辰再誠邀您的光臨!因延期帶來的諸多不便,敬請諒解!謝謝!順祝大家身體安康,闔家幸福!”

    1月30日,經過一番深思熟慮後,中鐵四局的一名年輕小夥陶冶還是決定把這個消息發給親朋好友,將兩個家庭期許已久的婚禮延期了。

    “沒辦法啊,遺憾當然是有的,但是相對于婚禮而言,大家的健康才是最重要的,當下最要緊的就是團結一心防控疫情。”陶冶説,因為和女朋友是跨省結婚,所以前前後後也策劃了很久,家裏新房都布置好了,就等著新娘子來了。女方那邊的親戚也都買好了車票,現在都通知退票了。“從去年12月份就開始策劃,一直期待了兩個多月,一開始我還在觀望疫情形勢,現在看來肯定是不能辦啦,也許這是上天設置的一道坎,讓我倆一同經歷這個難關,共同抗擊疫情!”陶冶笑著説道。

    這對新人的父母也都分別給各自親朋好友致電説明了情況。大家對婚禮延期紛紛表示理解,並提前道喜,還有的朋友開玩笑説:“我還在想呢,你要是真辦的話,我總不能帶著口罩去參加吧……”

    “單位的領導和各部門負責人已經到崗並召開了疫情防控工作專題會,決定延遲返崗時間,並且給每位員工致信,提醒大家要時刻關注自身健康狀況。我在公司宣傳部工作,及時通過微信公眾號把公司疫情防控措施和具體要求傳達給了每一位員工。”陶冶的女朋友是在安徽合肥某企業從事人力資源工作,她對陶冶説現在每天都要統計好單位人員的流動情況、身體情況,發現異常要及時上報。

    “當前環境下,聚會聚餐確實風險太大!延期是最好的安排,你用實際行動積極響應公司的號召,我為你們點讚!阻擊疫情心同在,隔離病毒不隔愛!等疫情結束後,咱們結伴去參加你的婚禮!”好友倪明在朋友圈裏對新人婚禮延期的消息讚道。(韓新亮)

    

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 微視頻:一曲黃梅讚,情係鄂皖心!

    微視頻:一曲黃梅讚,情係鄂皖心!

  • 微視頻:點亮信念 打贏這一仗!

    微視頻:點亮信念 打贏這一仗!

  • 安徽組建心理救援醫療隊 開通24小時援助熱線

    安徽組建心理救援醫療隊 開通24小時援助熱線

  • 防控新型冠狀病毒肺炎 安徽最新疫情通報

    防控新型冠狀病毒肺炎 安徽最新疫情通報

  • MV:平安武漢

    MV:平安武漢

  • 超燃MV:永不言棄

    超燃MV:永不言棄

010070130010000000000000011112071125516922