要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽交通執法:阻隔疫情不隔真情

2020年01月31日 17:27:15 來源: 新華網

    疫情就是命令,疫情就是召喚!疫情防控以來,安徽省交通運輸綜合執法係統迅速行動在戰“疫”第一線,堅決扛起疫情防控政治責任,勇于擔當,嚴格執法、溫情服務,阻疫情不隔真情。

    既要防范又要服務

    自省交通運輸廳部署開展防控工作後,省交通運輸執法局召開緊急會議,學習傳達黨中央國務院、省委省政府領導重要指示批示精神,發布緊急通知部署疫情防控工作,做好24小時值班值守。省高速公路路政支隊立即成立疫情防控工作領導小組,突出重點防范和服務保障。各路政大隊迅速行動,投入到全省各高速公路出入口交通管制,配合疫情檢測站開展檢測,落實疫情防控物資運輸綠色通道和免費政策,全力保障經過安徽省高速公路的疫情防控物資和人員運輸通道安全暢通。對全省高速公路出入口、服務區的疫情防控工作進行監督檢查,在全省高速公路出入口、服務區採取懸挂橫幅、車載顯示屏滾動播放等多種形式開展疫情防控宣傳。

    勇于擔當主動請戰

    連日來,六安市交通綜合執法局廣大黨員幹部主動請纓到一線參加戰“疫”,32名交通執法人員24小時輪班連續作戰。體溫檢測和信息登記工作十分繁瑣,他們絲毫不敢懈怠,也沒有一個人叫苦叫累,用實際行動彰顯了交通執法人勇于擔當的高貴品質。

    滁州交通執法人員全員上陣,全部取消春節休假,主動請願到最艱苦的地方去、到車輛過往最稠密的地方去、到最危險的地方去。滁州市國省幹線、農村公路、高速公路收費口共設立90個衛生檢疫站,交通執法人員整裝上崗,和公安、衛健部門並肩作戰進行疫情防控。截至1月30日上午8點,共投入執法人員893名,執法車輛142臺,共檢查車輛135041臺次,檢查人員209090人次。

    黨員同志挺身而出

    宣城市交通執法三大隊執法人員張紅兵接到疫情防控任務後,迅速調整狀態,投入抗疫一線。而他才剛剛做完手術,為了防控疫情,身為黨員的他把醫生開的住院通知單揣在兜裏,與三大隊其他同事一起,值守火車站崗亭,監督火車站通道出租車消毒,配合交警支隊、衛生防疫等部門對綠錦服務區來往司乘人員進行體溫檢測。(吳敏)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 微視頻:一曲黃梅讚,情係鄂皖心!

    微視頻:一曲黃梅讚,情係鄂皖心!

  • 微視頻:點亮信念 打贏這一仗!

    微視頻:點亮信念 打贏這一仗!

  • 防控新型冠狀病毒肺炎 安徽最新疫情通報

    防控新型冠狀病毒肺炎 安徽最新疫情通報

  • MV:平安武漢

    MV:平安武漢

  • 超燃MV:永不言棄

    超燃MV:永不言棄

  • 合肥:加緊生産防護服保供應

    合肥:加緊生産防護服保供應

010070130010000000000000011112031125516486