要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥交警暫停辦理車輛和駕駛人業務

2020年01月29日 11:07:16 來源: 中安在線

    記者從合肥交警支隊獲悉,為應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情,安徽省已啟動重大公共衛生事件Ⅰ級響應,合肥市已啟動突發公共衛生事件一級響應。因辦理車輛業務、駕駛人考試和審驗學習業務涉及大量人群聚集,極易造成交叉感染,為保障群眾身體健康和生命安全,從即日起暫停辦理以下業務:

    一、暫停合肥車管所本部、瑤海分所、蜀山分所、廬陽分所、包河分所、二手車登記服務站、4S店登記服務站、警郵網點、警銀網點等車管窗口對外服務。

    (一)辦理補換領牌證、申領6年免檢合格標志等車駕管業務可以自行登錄互聯網綜合服務平臺(http://ah.122.gov.cn)或使用手機下載、注冊交管12123APP在網上辦理,相關牌證會以郵寄方式送到您手中。

    (二)如果當事人確有特殊需要、且情況緊急的,可撥打12123語音服務電話。

    二、暫停全市(含四縣一市)機動車駕駛人科目一、科目二、科目三(含安全文明駕駛常識)考試業務。

    具體如下: (一)已預約成功的由車管所統一取消,不計算為考試次數和費用,不影響今後預約排序。

    (二)對已提交預約考試申請,尚未出預約結果的考生,可通過原預約途徑自行取消考試,也可由車管所統一辦理取消考試。不計算為考試次數和費用,不影響今後預約排序。

    (三)對學習駕駛證明臨界到期考生,將按照上級部署,對因疫情防控導致的過期問題作出妥善處理,請學員保持通訊暢通。

    三、暫停駕駛人審驗教育和滿分學習教育以及相關考試業務。辦理A、B類駕駛證記8分以下學習和審驗等駕駛人業務可以自行登錄互聯網綜合服務平臺(http://ah.122.gov.cn)或使用手機下載、注冊交管12123APP在網上辦理。

    四、暫停全市范圍內交通違法處罰窗口業務辦理。交通違法處罰業務可使用手機下載、注冊交管12123APP在網上辦理和交款。

    五、上述業務恢復時間將另行公告。溫馨提示:查詢車駕管業務可登錄手機交管12123APP或撥打12123語音服務電話咨詢。(記者 張毅璞)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 防控新型冠狀病毒肺炎 安徽最新疫情通報

    防控新型冠狀病毒肺炎 安徽最新疫情通報

  • 合肥:穩定“菜籃子” 保障市場供應

    合肥:穩定“菜籃子” 保障市場供應

  • 合肥站:加強站內疫情防控 保障旅客生命安全

    合肥站:加強站內疫情防控 保障旅客生命安全

  • MV:逆行的天使

    MV:逆行的天使

  • 他們最美的樣子 卻不敢被最愛的人看見

    他們最美的樣子 卻不敢被最愛的人看見

  • 一定要收藏,請轉給每個安徽人

    一定要收藏,請轉給每個安徽人

010070130010000000000000011112071125509906