要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

網絡尋親達人宣恒:助力“天下無拐”

2019年12月27日 17:26:55 來源: 新華網

   宣恒為求助群眾提供網絡尋親幫助。

    寧國市公安局情報大隊副大隊長宣恒從警十余載一直忙著兩件事:找人,網絡尋找犯罪嫌疑人;尋親,幫助群眾尋找失散的友親。5年來,宣恒志願提供500余條有價值的尋人線索、助力60多個失散家庭團圓;協助破獲公安部督辦“特大網絡販槍案”“特大網絡販賣毒品案”,先後參與偵辦各類刑事(行政)案件1100余起、抓獲犯罪嫌疑人850余人。

    每天,宣恒在完成本職工作之余,還要擠出時間去協查尋人線索。“這些尋人線索可能只是一個模糊的地名、人名,甚至也可能只是一個乳名、一個綽號。所以,找到有價值線索的難度比找嫌疑人還難。”宣恒深有體會地説,“不過,只要有百分之一的希望,也要付出百分百的努力”。

    今年6月,轄區群眾許某找到宣恒,稱40多年前其母有一個孩子被領養,之後再無聯係。時至今日,由于許某母親病危,苦盼在臨終前與孩子重逢。宣恒根據求助者許某提供的“杭坪鎮”這個關鍵詞,經過多日搜尋,最終發現浙江省浦江杭坪鎮有一居民完全符合。6月28日淩晨,求助者許某發來短信,感謝宣恒圓了老人生前的最後一個願望……新華網發(李曉紅 高 鵬 攝)

宣恒走進幼兒園開展防拐防騙宣傳。

宣恒走進幼兒園開展防拐防騙宣傳。

宣恒走街串巷尋找尋親線索。

 

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051125396408