要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽六安文化旅遊推介會走進上海

2019年12月11日 11:57:52 來源: 新華網

    12月10日,安徽六安(上海)文化旅遊推介會在上海青浦區舉辦。此次推介會由六安市人民政府主辦,霍山縣人民政府、六安市文化和旅遊局承辦。

    據悉,本次推介會以“綠水青山,紅色六安”為主題,上海市青浦區、六安市兩地黨政領導,上海市、六安市兩地旅遊企業負責人、六安市旅遊商品生産企業負責人等300余人出席。

    巍巍大別山,滔滔淠史杭。六安地處江淮之間,大別山北麓,襟江濟淮,連豫望吳,據鄂豫皖三省交接之地,具有獨特的生態優勢,有著“白鵝王國”“茶藥寶庫”“絲綢之府”“大麻之都”等美譽。

    “六安素稱‘皖西’,旅遊資源豐富,特色鮮明,紅、綠、古、特交相輝映,是理想的休閒度假之地。”推介會上,六安市副市長王嵐介紹,目前全市擁有4A級以上景區26家,其中5A級景區2家。

    數據顯示,2018年六安全年共接待遊客5394.17萬人次,實現旅遊總收入424.8億元,分別同比增長20.16%和21.28%。

    好山、好水、好資源孕育了霍山獨具特色的優勢産業,培育了迎駕、應流兩大主板上市企業,現有國家地理標志産品六個,水飲品、食品釀造、高端裝備制造、電光源、中藥現代化、旅遊等主導産業集群發展。

    千裏大別山,主峰在霍山。霍山縣是大別山主峰所在地、大別山國家風景道“黃金”段,也是大別山旅遊的“東大門”。近年來,霍山縣以“旅遊興縣”為發展主戰略,以打造山地養生度假目的地為目標,大力實施“全景霍山”“全域旅遊”建設,全縣旅遊業發展迅猛。

    目前,全縣森林覆蓋率達76%以上,是國家12個重點紅色旅遊區之一,擁有國家紅色旅遊經典景區1處和精品線路1條。今年9月,被國家文旅部授于國家首批全域旅遊示范區。

    上海市青浦區副區長顧駿表示,長三角地區有著深厚的紅色文化資源和底蘊,上海與六安一樣,紅色歷史一脈相承,未來將加大上海與六安、霍山的旅遊合作,促進兩地旅遊業的共同繁榮發展。

    名列中華九大仙草之首的“軟黃金”霍山石斛、早在唐朝就被奉為禦用貢茶的霍山黃芽、“中國好水”水源地的礦泉水産品......當天,在推介會現場,六安旅遊商品展産品豐富,吸引了眾多嘉賓駐足觀賞。

    “以前只知道六安是紅色勝地,沒想到還有這麼深厚的文化底蘊和特色風情。”來自上海的王女士表示,現在交通方便,節假日將帶上家人去六安、霍山參觀旅遊。

    王嵐表示,舉辦文化旅遊推介會,旨在展示六安旅遊産品,促進兩地深度合作,開創兩地旅遊工作互促共贏的新局面。(韋娟)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051125334046