要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

中鐵四局副總經理耿樹標:創新是高質量發展的關鍵

2019年12月05日 15:59:11 來源: 新華網

    

    中國中鐵四局集團有限公司副總經理耿樹標接受新華網專訪。

    新華網海南博鰲12月1日電(記者 韓攀)12月1日-2日,以“創新與高質量發展”為主題的2019中國企業家博鰲論壇在海南省博鰲舉行。此間,中國中鐵四局集團有限公司副總經理耿樹標在接受新華網專訪時説,企業要想持續發展永遠離不開創新,創新是高質量發展的關鍵。

    “這些年來為了應對整個行業現狀的變革,我們從單一的工程總承包商不斷地進行上下遊轉變,這樣能把我們前六十多年的發展潛力更好地挖掘出來,服務于當前中國經濟進入高品質和高質量發展的階段。”耿樹標説。

    耿樹標認為,企業要想持續發展永遠離不開創新。他説,“中鐵四局集團當年誕生于抗美援朝的戰火,無論是在改革開放之前還是在改革開放以後,創新在企業當中無處不在。特別是近十年,中鐵四局集團承建的工程規模越來越大,同時難度也越來越大,而且對新技術、新裝備的需求越來越大,這個時候企業對創新特別重視。”

    中國中鐵四局集團有限公司副總經理耿樹標接受新華網專訪。

    “創新是為了使業務做得更好,解決企業發展過程中的難題。所以創新是高質量發展的關鍵,但是同時高質量發展一定離不開創新。如果高質量發展離開了創新,那麼創新就不會既是生産力又是第一動力。”耿樹標説。

    談到企業家精神耿樹標表示,需要在艱苦樸素、吃苦耐勞這些優良傳統上去挖掘、領會、繼承。發展到今天社會進入多元化以後,大家的需求也多元化了,大家對工作、生活、學習的呈現和以往不一樣。耿樹標認為,責任和共享是當今國有企業企業家精神的體現,大家共同發展,共享發展成果,這樣才能推動社會可持續發展。

    2019中國企業家博鰲論壇由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,一汽紅旗聯合主辦。論壇旨在共同探尋企業高質量發展的路徑,交流和分享企業創新和高質量發展的經驗,助力新時代中國經濟高質量發展。為期兩天的論壇主要包括開幕式及學者分享會、圓桌會議、文化交流活動以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行論壇。

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112041125312022