要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

熱血暖冬,讓生命之花綻放

2019年11月30日 18:55:12 來源: 新華網

    11月28日,在位于安徽合肥的中國科學技術大學附屬第一醫院造血幹細胞採集室內,來自安徽淮南師范學院國際經濟與貿易專業大四學生丁奔成功捐獻270毫升造血幹細胞懸混液,將為浙江一位年輕媽媽送去生命的希望。

    今年23歲的丁奔出生安徽安慶市一個普通農家。初中時,他就讀希望中學,老師告訴他們這是全國各地愛心人士捐建的學校,為少年丁奔埋下一顆愛的種子。

    考入淮南師范學院後,他刻苦學習,品學兼優。作為學生會幹部,他利用周末帶領同學走進敬老院,關愛老人生活,參加淮南市紅十字志願服務。

    2019年9月,正在準備考研的丁奔接到淮南市紅十字會電話,通知他的造血幹細胞捐獻樣本與一位白血病患者初配成功。遠在山東打工的父母接到兒子告知電話後,雖然聽不懂,但是仍然支持兒子做好事,挽救他人生命。

    面對不到一個月將要參加的研究生考試, 躺在造血幹細胞採集室內的丁奔臉上洋溢著坦然的笑容。“考研對我一生來説很重要,但是能夠挽救別人生命更重要。我只是一滴普通的小水珠,在別人需要時候獻出愛心。我們每個人傳遞愛,延續溫暖,小水滴匯聚成愛的河流,一定能夠挽救更多幹涸的生命,讓生命之花重新綻放。”

    圖為11月28日,中國科學技術大學附屬第一醫院造血幹細胞採集室內,來自安徽淮南師范學院大四學生丁奔成功捐獻270毫升造血幹細胞懸混液救助浙江一名白血病患者。(陳彬 攝)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 雨霽青山遠 輕紗籠翠煙

    雨霽青山遠 輕紗籠翠煙

  • 微視頻:雲海映霞光 妖嬈黃山雪

    微視頻:雲海映霞光 妖嬈黃山雪

  • 跟著成語去打卡:周郎顧曲

    跟著成語去打卡:周郎顧曲

  • 雪後黃山更妖嬈

    雪後黃山更妖嬈

  • 落日余暉映巢湖

    落日余暉映巢湖

  • 黃山風景區迎來今冬首場降雪

    黃山風景區迎來今冬首場降雪

010070130010000000000000011112031125293146