要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

中鐵四局分享“企業文化傳承與創新”

2019年11月17日 16:10:36 來源: 新華網

    11月16日,中外企業文化2019 合肥峰會開幕。本次活動由中國企業文化研究會主辦、中國中鐵四局集團公司協辦,來自全國各地的專家、學者、企業代表共計600多人參加了會議。

    本次峰會以“文化自強·鑄就七十年工業基礎,文化自信·構建新時代企業文明”為主題。中國企業文化研究會理事長孟凡馳在致辭中表示,本屆峰會是旨在總結盤點70年來積累的企業文化財富,推廣中國企業文化建設的先進理念和先進經驗。同時,會議將分析研討未來中國企業文化發展的方向與思路,研討今後企業文化建設應如何創新,如何探索解決之道。

    中鐵四局集團總經理王傳霖作了主題為“企業文化的傳承與創新”的報告。王傳霖介紹了中國中鐵四局發展現狀,對中鐵四局在發展過程中不同階段的“抗美援朝精神”“鋼人鐵馬精神”“京九精神” “青藏鐵路精神”“高鐵建設精神”做了全面闡釋。

    為了深入落實人本理念,有效提升員工幸福指數,中鐵四局將幸福企業建設確立為願景目標,寫進企業“十三五”戰略。此次峰會上,王傳霖從“為企業文化注入幸福元素”“為什麼要建設幸福企業”“幸福企業建設的探索”三個方面分享了中鐵四局在企業文化建設過程中的成功做法和寶貴經驗。(儲淩鵬 朱曉晨)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 跟著成語去打卡:寸草春暉

    跟著成語去打卡:寸草春暉

  • 微視頻:翱翔在劉家峽

    微視頻:翱翔在劉家峽

  • 炊煙裊裊 詩意徽州

    炊煙裊裊 詩意徽州

  • 水天一色青海青

    水天一色青海青

  • “文化進萬家”走進淮南

    “文化進萬家”走進淮南

  • 文化名家進高校 非遺傳承面對面

    文化名家進高校 非遺傳承面對面

010070130010000000000000011112031125241871