要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“智立方”杯安徽省首屆青年影視藝術大賽啟幕

2019年10月22日 11:53:01 來源: 新華網

    10月20日,“智立方”杯安徽省首屆青年影視藝術大賽啟動儀式在合肥市中建·智立方二期結廬舍啟幕。據悉,本屆大賽由安徽省廣播電影電視聯合會指導,安徽省廣電聯影視傳媒藝術工作委員會、中建·智立方聯合主辦。

    啟動儀式上,安徽省廣電聯影視傳媒藝術工作委員會主任薛超表示,微電影創作,既為中國電影培養了雄厚的後備人才,也極大豐富了青年一代的文化生活。本次大賽要切實為廣大青少年服務,力求打造一個優秀文化品牌。

    中建國際投資(安徽)有限公司副總經理、合肥中建國際投資發展有限公司總經理王飛在致辭中表示,中建·智立方作為有責任擔當的央企,立足江淮熱土,一直熱心推動安徽地區的各項文化事業,也充分認識到微電影在社會生活中的重大影響,希望為安徽微電影事業做出一份貢獻。

    安徽省廣電聯影視傳媒藝術工作委員會常務副主任童加勃介紹了大賽的情況。本屆大賽,有賽事項目豐富、青年人員參與廣泛、主辦方權威、評審團隊專業、以高校作為中堅力量、頒獎典禮盛大、前景廣闊等特點。

    活動上,安徽省廣播電影電視聯合會主席黃紅文,安徽省廣播電影電視聯合會駐會副秘書長王柏丞,安徽省廣電聯影視傳媒藝術工作委員會主任薛超,中建國際投資(安徽)有限公司副總經理、合肥中建國際投資發展有限公司總經理王飛上臺,共同按下啟動球,宣告“智立方”杯安徽省首屆青年影視藝術大賽正式啟動!

    “智立方”杯安徽省首屆青年影視藝術大賽于2019年10月20日正式啟動,將于2019年12月28日舉行盛大頒獎典禮。大賽設微電影劇情片、微電影紀錄片、移動端豎屏短視頻、微電影劇本創作、影視評論徵文、影視片段模倣、影視歌曲演唱、影視配音表演8項比賽,以吸引青少年廣泛參與。大賽同時設立優秀組織獎、優秀指導教師獎,鼓勵全省大專院校、中學組織團體參賽。

    本屆影視藝術大賽以“促進安徽影視藝術發展,推出影視新人,繁榮影視文化,響應國家加強大中專學校影視文化美學教育戰略”為宗旨,通過發動和組織全省青少年參加影視藝術創作、寫作,以微電影、微視頻等形式傳播積極的正能量。(王龍飛)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
格力電器
010070130010000000000000011112021125135168