要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

長豐(朱巷)第二屆辣椒豐收節啟幕

2019年09月20日 17:35:09 來源: 新華網

    920日,辣椒小鎮朱巷鎮迎來一場屬于農民自己的盛事。“紅動朱巷 幸福長豐”長豐(朱巷)第二屆辣椒豐收節如約而至。誘人的辣椒披薩,可愛的辣椒玩偶,處處體現了百姓火紅的生活,備受歡迎的“農夫市集”也搬到了豐收節的現場。

    辣椒小鎮再迎豐産

    500萬斤“泰國艷紅”勁銷全國

    9月初,長豐縣朱巷鎮丁氏夢圓扶貧産業園裏的“泰國艷紅”辣椒迎來了新一年的採摘季,園區每天都是一片繁忙之景,摘辣椒、分揀辣椒、裝車……近百名工人各司其職,井然有序的忙碌著。

    當地農民介紹,這裏的辣椒辣椒素含量極高,可以達到普通“朝天椒”的10倍左右,實在是嗜辣者不可多得的美味。

    丁氏夢圓扶貧産業園位于朱巷鎮龐孤堆社區,是一家以辣椒種植為主的農業園區。丁氏夢圓扶貧産業園負責人丁兆文介紹者,目前採摘好的辣椒根本不夠賣,很多商家都在等著收購辣椒。據悉,2019年園區採用訂單種植、合同收購的方式種植辣椒近4000畝,預計産量達到500萬斤,辣椒遠銷湖南長沙、河南鄭州、浙江杭州等全國多地。

    在中國農民豐收節到來之際,朱巷鎮舉辦了第二屆辣椒豐收節,讓農民共享豐收的成果和喜悅。

    舌尖上的長豐

    把豐收的喜悅“搬到”朱巷

    在第二屆辣椒豐收節現場,火紅的辣椒吸引了眾人的目光。

    “哇,這是辣椒披薩嗎?看起來好美味!”到場的群眾忍不住發問,一旁的新大方大廚介紹,他們特意精選了朱巷的辣椒,創新烹制出市面上鮮能看到的超大辣椒披薩。新鮮出爐的辣椒比薩將香醇的面餅與辣味完美融合,是無辣不歡者不可錯過的美食。此外,呆萌可愛的辣椒玩偶成了到場市民爭相合影的新寵,為豐收節現場增添了許多人氣。

    最令大家停不下腳步的就屬琳瑯滿目的特色美食和優質農産品了。當天,長豐縣農業農村局將“農夫市集”搬到了活動現場。朱巷仔豬肉、火紅的辣椒、原係朝廷貢品的吳山貢鴨、外焦內酥的下塘燒餅,生態種植的蝦稻米……讓市民愛不釋手。

    在農夫市集,不只是“買買買”那麼簡單。除了新鮮、豐富、天然的農特産品,在朱巷鎮,市民們還能夠體驗趣味盎然的“農家樂”。這些農耕文化項目形式多樣,市民不僅可以親手採摘瓜果鮮蔬,還可以在河邊垂釣,享受悠閒自在的遠離浮華的自然時光。

    千人快閃刷爆朋友圈

5a49b255e4b61fba872cbdc7db536ca

    上午,數千人齊聚武術文化廣場,共同見證辣椒豐收節的喜悅。

    開幕式現場,一段千人大合唱《我和我的祖國》快閃視頻吸引了在場所有人的目光,很快刷爆了朋友圈。

    來自朱巷鎮的中小學生、農民、社區工作者、公安民警、政府工作人員等上千人手揮國旗,集體高歌《我和我的祖國》,祝福祖國的明天更美好。(陳家靜)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051125020347