要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

一份合肥人國慶旅行攻略:車票僅花40元就能玩出新花樣

2019年09月18日 10:31:28 來源: 合肥晚報

    國慶將至,七天長假你想好去哪玩了嗎?是開上愛車在合肥周邊尋一處靜謐之地,來一個深度體驗,還是坐上飛機去異國他鄉,來一段浪漫之旅。合肥晚報記者為您準備了一份旅行貼士,在這裏或許能為您的假期找到更好的選擇。

    合肥直飛這些國家最多5個小時就能享受異國風情

    據了解,目前從合肥出發已經可以直飛8個國家,主要集中在東南亞地區以及日韓俄等國。

    合肥現在飛泰國的航班很充裕,可以直飛曼谷、普吉和甲米,5個小時就能享受浪漫海島遊。

    海島遊,菲律賓也是個不錯的去處。目前合肥機場已經開通了直飛菲律賓卡利博的往返航班,單程最短飛行時間只有4小時。

    越南芽莊也是海島遊的不錯選擇。合肥至越南芽莊,越捷航空每周都有航班,越南國家航空暑運期間還開通了越捷航空合肥-越南峴港,具體時刻如下:芽莊機場起飛時間18:55,22:25抵達合肥,23:25合肥返程,次日3:15芽莊落地。

    前不久,合肥機場還開通至緬甸曼德勒往返包機航線,這是合肥機場開通的首條至緬甸的國際航線。該航線由緬甸國際航空公司執飛,每周二、四、六往返合肥-曼德勒。具體飛行時間為:去程合肥-曼德勒,23:05-1:00+1;回程曼德勒-合肥17:25-22:05。

    合肥機場還開通了直飛柬埔寨“金邊-暹粒-合肥”航線,由柬埔寨JC國際航空執飛,目前該航線為合肥唯一直飛柬埔寨國家的航線。據了解,該航線班期為每周三班(周一、周四、周六),金邊始發QD772航班(金邊7:05-暹粒8:00;暹粒8:45-合肥13:45),合肥始發QD773航班(合肥14:45-暹粒17:10;暹粒18:45-金邊19:25)。

    今年4月,合肥至日本大阪直飛航線正式開通,彌補了合肥機場日本航線的空缺。該航線每周4班:合肥至大阪方向,航班號為9C8505,每周一、三、五、日執飛,15時20分合肥起飛,17時55分到達大阪;返程航班號是9C8506,每周一、三、五、日,10時20分大阪起飛,13時30分到達合肥。這使得我省與日本大阪之間的時空距離縮短至2個半小時。

    合肥至韓國務安國際航線是一條老線路了。該航班由韓國德威航空執行,執行日期為每周二、五、日,具體時刻為:韓國務安機場19:00起飛,21:00抵達合肥;22:00合肥返程,23:55落地務安。

    近幾年,中國赴俄羅斯旅遊的遊客數量呈爆發式增長態勢。自去年合肥開通了直飛俄羅斯航線,目前合肥至俄羅斯航線已經增至3條。合肥到莫斯科單程最短飛行時間為8個小時。遊客降落在莫斯科最大的樞紐機場謝列梅捷沃國際機場(SVO),通過該航班中轉,旅客可以當天抵達歐洲的任何城市。

    自駕遊去這個地方穿行在湖上島間倣佛現實版《千與千尋》

    説到自駕遊,我們總是習慣性地往東南去江浙滬尋找江南小鎮的魅影,殊不知,在我們隔壁的江西有這一處人間仙境,也極為美麗。

    永吳公路起于江西省永修縣城,止于“珍禽王國”吳城鎮,途經著名的鄱陽湖候鳥保護區。夏日,鄱陽湖水位迅猛上漲,漫過永吳公路大湖池段,形成了充滿動漫式浪漫色彩的水上天路,被稱為“最美水上公路”。這是一條隨著鄱陽湖水位漲退,時隱時現的水上公路。由于是鄱陽湖保護區,為了保護環境和候鳥,所以公路特意設計成這樣的。永吳公路大湖池段全長5公裏多,在平時,這條路是穿行在湖上島間的絕美公路。

    永吳公路的起點“永”,是江西省九江市的永修縣。永修人説家鄉是小九寨溝,身臨其境之後,這個稱號我是服氣的。永吳公路的一頭是永修,另一頭是吳城,從合肥去永修不到400公裏。

    高鐵:可從合肥出發先乘高鐵到九江、廬山、南昌等地,再乘坐動車前往永修。

    飛機:永修距昌北機場18公裏,可乘飛機到南昌,再轉高鐵或汽車。

    自駕:1.九江- 長虹大道- 杭瑞高速- 長久高速- G316 - 永修(約90公裏,1小時);2.南昌- 廬山南大道- 楓生高速- G316 - 永修(約40公裏,40分鐘)。

    車票只要40.5元合肥周邊竟藏了個“小桂林”!

    都説桂林山水甲天下,風光無限的景色,惹得無數人想要去打卡。但奈何合肥距離桂林路程遙遠,沒時間、票價貴得讓許多人對這處美景望而卻步。

    其實在咱們安徽就有一處地方,景色不輸桂林,門票還免費。從合肥出發車票只要40.5元。它就是被稱為安徽“小桂林”的寧國青龍灣。

    青龍灣被譽為“天然氧吧”、“一級空氣一級水”,宛若一處人間仙境,讓人心曠神怡!整個青龍灣生態區非常龐大,綠水青山、山水相間,從地圖上看全景,河流主道和旁生的許多支流真的好似構成一條張開爪子的巨龍,十分壯觀。

    有“皖南川藏線”之稱的桃嶺公路,緊鄰懸崖峭壁的盤山公路蜿蜒在山上,既驚險又刺激。山勢險要、景色卻十分迷人。板橋,被稱作亞熱帶北部最後一塊綠色的山村,一派原始風光,野味十足!最重要的是,這裏還有一處“鬼門關”——原始次生林。水桶般粗的古樹、碗口般的藤條相互交織,讓人忍不住想去探險!

    青龍湖,應該算華東最清靜的山水了。沒有千島湖星羅棋布的島嶼,沒有太平湖的浩瀚波濤。輕舟泛水,微波粼粼,好不愜意。寧國更有“竹鄉”的美名,萬畝竹海,竹影婆娑,氣勢雄渾。高聳的青竹,密密層層,遮天蔽日,如同天然的中央大空調。落羽杉濕地公園,似火一樣的千畝水杉是青龍灣的點睛之筆。密集的水杉整齊地生長在水中,與湖面相互倒映,此情此景美不勝收!有著十裏畫廊美譽的儲家灘,樹木成蔭、河水潺潺,風景秀美倣佛置身在九寨溝之中。

    青龍灣,景色絕美媲美桂林,勝似“人間仙境”,關鍵離合肥還超近。這個國慶假期還猶豫什麼,開上愛車,説走就走吧。

    (合肥晚報ZAKER合肥記者韓婷/文)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:天空之眼瞰銅陵

    航拍:天空之眼瞰銅陵

  • 【壯麗70年】“芯屏器合”看合肥

    【壯麗70年】“芯屏器合”看合肥

  • 合肥:愛護牙齒從娃娃抓起

    合肥:愛護牙齒從娃娃抓起

  • 航拍:金秋採菊忙

    航拍:金秋採菊忙

  • 五彩田園 豐收畫卷

    五彩田園 豐收畫卷

  • 微視頻:網絡安全知幾何?

    微視頻:網絡安全知幾何?

010070130010000000000000011112051125009217