要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥警方集中展示掃黑除惡成果

2019年09月05日 16:45:25 來源: 合肥晚報

    價值一千余萬的64臺各式豪車、40余支長短不一的槍支、上百箱各種名酒……9月4日晚,合肥警方在天鵝湖邊舉行掃黑除惡專項鬥爭暨嚴打盜搶騙侵財犯罪成果展,公開展示大量涉黑涉惡案件財物,並現場返還部分受害人被非法侵佔的財物。

    當晚,天鵝湖畔人潮擁擠,警方設置的4個展臺周圍圍滿了前來參觀的社會各界人士。記者在現場看到,警方將收繳來的涉黑涉惡案件財物分門別類進行展示,每個展臺前都安排有警力值守。雖然只能隔著隔離帶參觀,但仍然阻止不了現場群眾的熱情,金銀玉器、古董收藏、長槍砍刀、堆積如小山般的茅臺名酒……惹得市民連連咋舌。尤其引人注目的是車輛展臺,64輛豪車在市民廣場一字排開,其中不乏寶馬、奔馳、瑪莎拉蒂等豪車,據警方介紹,當晚展示的豪車總價值約1300余萬元,警方在現場向部分受害人返還了被非法侵佔的財物。

    “太震撼了,很多案件都發生在我們身邊,稍不注意就可能上當受騙。”安徽大學大一新生李小宇告訴記者,大學生是套路貸和電信詐騙案件的主要受害群體,通過當晚活動現場的展示和民警的現身説法,讓她和同學們對這些犯罪有了更深入和直觀的了解,“不輕信,不透露,不轉賬,這些口訣朗朗上口,又形象生動,聽了就記住了。” (記者 王偉/文 高勇/圖)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:千裏淮河最高跨越塔成功封頂

    航拍:千裏淮河最高跨越塔成功封頂

  • 秋來黃山 水墨如煙

    秋來黃山 水墨如煙

  • 【非遺之美】粉蠟箋:沉睡百年的華美

    【非遺之美】粉蠟箋:沉睡百年的華美

  • 秋荷捧朝露 青鳥解花語

    秋荷捧朝露 青鳥解花語

  • 開學第一課 學習垃圾分類

    開學第一課 學習垃圾分類

  • 中國馬術盛裝舞步冠軍賽揚鞭開賽

    中國馬術盛裝舞步冠軍賽揚鞭開賽

010070130010000000000000011112031124963846