要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥地鐵3號線9月5日開始空載試運行

2019年08月30日 16:32:56 來源: 中安在線

    8月29日,記者從合肥市軌道交通集團獲悉,軌道交通3號線將于9月5日開始進行空載試運行,空載試運行期間將穿插開展共68項應急演練工作,涵蓋線路開通運營後可能會出現的各種狀態(包括正常狀態、突發事件、運營事故、設備故障等)下的行車組織、救援處理、乘客服務等工作內容。

    據了解,空載試運行及各項演練是軌道交通線路開通初期運營前的一個關鍵階段,是在全線係統聯調完成後對各設備係統功能及運行穩定性的檢驗;是對規章制度、部門協作是否能夠滿足軌道交通運營管理需要的檢驗;是對軌道交通及相關政府職能部門對突發事件的應對策略、解決措施是否有效的檢驗。

    下一步,待3號線空載試運行達到相關指標,並且圓滿完成68項應急演練後,將組織專家對3號線初期運營條件進行安全評估。(記者 檀美玲)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031124942425