要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

第九屆“創青春”安徽青年創新創業大賽決賽在中建·智立方舉行

2019年08月29日 16:23:47 來源: 新華網

    8月27日上午,第九屆“創青春”安徽青年創新創業大賽決賽在中建·智立方特洛伊空間舉辦。本次大賽由共青團安徽省委、省委網信辦、省經濟和信息化廳、省人力資源和社會保障廳、省農業農村廳、省商務廳、省扶貧辦等七家單位共同主辦,中建·智立方、微軟蒲公英創新中心協辦。旨在激發安徽青年創造活力,鼓勵和支持廣大青年創業。

    本屆安徽青年創新創業大賽,分報名、初選、復賽、決賽4個環節,設金獎、銀獎、銅獎、優秀獎等獎項類別。活動伊始,共吸引300余個項目報名參賽。項目涉及節能環保、信息科技、生物醫藥等眾多領域,呈現出覆蓋領域廣、參賽人數多、社會影響大等特點。經過激烈角逐,最終9組項目團隊進入本次決賽。

    路演環節,9支創業團隊從團隊建設、項目創新性、市場分析、商業模式等方面,充分闡述創業理念、展示創新産品。答辯環節,專家評委和投資人團隊高水平的提問與建議,與創業團隊的精彩互動。專家評委們就各參賽團隊的團隊表現、項目創新性和現場互動等方面進行綜合評分。

    自2010年全省青年創業大賽啟動以來,迄今連續舉辦九屆,逐漸形成了以安徽青年創新創業大賽互聯網組、現代農業組、商工組、電商組、APP專項賽和“挑戰杯”安徽省大學生係列科技學術競賽、創業大賽為主體的安徽青年創新創業大賽體係,成為安徽共青團組織促進青年創新創業創優工作重要組成部分和品牌項目。各項大賽將持續引導廣大青年走在“大眾創業、萬眾創新”前列,積極投身創業追夢新徵程,讓創新成為青春遠航的動力。

    作為安徽文化創意園區的先行者,中建·智立方十分關注青年人才的發展。中建·智立方成立了“眾創立方”創客空間,為青年創客提供發展空間;通過藝術空間、特洛伊空間等平臺,讓青年文創從業者有展示自己的舞臺,更好地推廣自己的創意與作品;還積極與政府、投資機構等合作,承辦“青苗杯”安徽省項目資本群英會、安徽大學藝術與傳媒學院師生作品展等活動,積極促進人才、政府、企業及投資機構間彼此賦能的良性循環,為青年搭建騰飛平臺。 (王龍飛)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112021124937743