要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

微視頻:帶著娃娃去駐村

2019年08月23日 17:44:16 來源: 新華網


    當越來越多的人涌向繁華都市,也有一群人選擇逆向而行,走進深山,堅守農村,支撐起鄉親們健康生活的希望,他們就是扎根農村基層的駐村幫扶醫生。

    兩個月以前,徐曉嬋和張建明夫婦經過自願報名、單位推薦、資格審查等程序,成功入選為安徽省健康脫貧“百醫駐村”行動“第一村醫”,並被派駐到了黃山市休寧縣清溪村和徐家村,駐村時間為兩年。

    璜尖鄉位于安徽省休寧縣與浙江省淳安縣交界處的深山裏,這裏曾是易守難攻的自然關隘,平均海拔820米,出門便是山,當地人稱之為“雲走璜尖”。深藏在璜尖嶺萬畝竹海裏的清溪村、徐家村,相隔十裏路,蜿蜒的公路盤山而上,通達鄉間村民聚居點,這十裏路連接的不僅是兩個鄉村之間的距離,還是健康扶貧路上這一對醫生夫妻的初心與夢想。

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 微視頻:帶著娃娃去駐村

    微視頻:帶著娃娃去駐村

  • 微視頻:為國找礦的“泥腿”專家朱恒銀

    微視頻:為國找礦的“泥腿”專家朱恒銀

  • 數字裏的安徽成就

    數字裏的安徽成就

  • 徽州三雕:天工人可代,人工天不如

    徽州三雕:天工人可代,人工天不如

  • 一分鐘愛上合肥

    一分鐘愛上合肥

  • 傳統手工制作:匠心月餅 味美情濃

    傳統手工制作:匠心月餅 味美情濃

010070130010000000000000011100001124913812