要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

滁州市召開反家暴工作現場會暨婚姻家庭糾紛預防化解工作推進會

2019年08月12日 17:39:30 來源: 新華網

    為積極有效預防化解婚姻家庭糾紛,進一步推動反家暴形成工作合力,8月8日,滁州市反家暴工作現場會暨婚姻家庭糾紛預防化解工作推進會在來安縣召開。滁州市委政法委、市婦聯、市公安局、市檢察院、市中院、市司法局、市民政局分管負責同志以及各縣(市、區)婦聯、政法委負責人、社區代表近90人參加會議。

    會議組織參會人員實地觀摩了來安縣城北派出所、新安鎮西門社區,交流了反家暴工作經驗。城北派出所充分發揮警民聯調室作用,創新做法,通過事前預防、事中幹預、事後服務全力開展預防和制止家庭暴力工作。西門社區以“花開永陽 和諧家安”為主題,依托婦女之家、兒童友好家園打造反家暴陣地,不斷完善反家暴陣地工作制度、豐富活動內容。

    推進會上,滁州市婦聯主席周愛勤總結了近年來滁州市反家暴工作情況,分析當前存在的突出問題,提出要形成集預防、幹預、救助為一體的協調聯動機制的工作要求。來安縣婦聯、城北派出所、南譙區司法局、瑯琊區法院、明光市花園社區分別就各自職能作反家暴工作交流發言。

    滁州市委政法委副書記唐宗元肯定了市各有關部門在反家暴和婚姻家庭糾紛預防化解工作中的齊心協力、拼搏奮鬥所取得的優秀的成績,並提出一要提高思想認識,切實增強做好反家暴和婚姻家庭糾紛預防化解工作責任感和緊迫感;二要依法履職盡責,打通反家暴和婚姻家庭糾紛預防化解工作的“最後一公裏”;三要壓緊壓實責任,形成反家暴和婚姻家庭糾紛預防化解工作的合力。

 

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 我和國旗合個影 祖國永在我心中

    我和國旗合個影 祖國永在我心中

  • 航拍:“利奇馬”突襲 多方合力營救被困群眾

    航拍:“利奇馬”突襲 多方合力營救被困群眾

  • 臺風“利奇馬”兇猛!安徽寧國發生洪澇災情

    臺風“利奇馬”兇猛!安徽寧國發生洪澇災情

  • 【非遺之美】宣紙:紙壽千年 墨韻萬變

    【非遺之美】宣紙:紙壽千年 墨韻萬變

  • 曹靖:推動企業實現高質量發展

    曹靖:推動企業實現高質量發展

  • 跟著成語去打卡:刮目相看

    跟著成語去打卡:刮目相看

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124867122