要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

涂鴉寫手郝良偉:夢想和堅持是翱翔天空的雙翼

2019年08月01日 17:03:56 來源: 新華網

    近日,中建智立方聯合藝術家特別推出【MEET·遇見】訪談MV,邀請了涂鴉寫手郝良偉分享他的精彩創作,聆聽他為涂鴉夢想堅持奮鬥的故事。    


郝良偉(設計師/涂鴉寫手)

    自由與盡情揮灑讓他深深愛上涂鴉

    “我第一次接觸涂鴉是在高中的時候。因為偶然的機會,看到電視上在播放國外涂鴉的專題片,片子裏瀟灑的字符和絢麗的色彩帶給我很大震撼。”郝良偉説。

    于是,郝良偉就在小區裏找了塊墻,用顏色寥寥的噴漆隨意創作。這種自由、不拘泥于形式,盡情揮灑創作的狀態讓他深深愛上了涂鴉。

    工作和生活的壓力用涂鴉來排解

    郝良偉是在武漢讀的大學,那時候才真正意義上開始接觸涂鴉。武漢的涂鴉水平和氛圍,在全國范圍內都是走在最前線的。郝良偉有一幫涂鴉朋友,幾乎每逢周末都會出去“搞點事情”,直到現在,他都非常懷念當時的日子。

    盡管來到合肥以後,初入社會的壓力讓人抬不起頭,而且也沒有機會跟那些朋友一起涂鴉,但郝良偉還是一直保持著畫手稿的習慣,偶爾也做一些完整的涂鴉作品。

    有時候一開始了便停不下來,哪怕是工作到很晚,只要回到家再看到它,郝良偉就會忍不住再拿起筆。

    在中建·智立方園區涂鴉 就是快意的人生

    如今郝良偉的生活中,有了家庭和工作,涂鴉的機會少了,但是值得慶幸的是,作為一名設計師,郝良偉在中建·智立方園區內工作。中建·智立方作為安徽的文化創意園區先行者,一直在支持藝術工作者的創作,並且提供展示平臺。

    “我的涂鴉生涯因此並沒有因為工作而中斷,園區內舒適的低密度辦公環境,也是我工作效率提升和靈感的來源,工作之余,在園區內自由涂涂畫畫,快意的人生大概就是這個樣子吧。”郝良偉説。

    合肥這座城市的發展之快,是有目共睹的。在涂鴉藝術上還有很大的發展空間。郝良偉也希望合肥可以包容涂鴉以及更多形式的藝術,讓城市更有生命力和藝術氣息。

    他想做的,也是中建·智立方在做的,就是為合肥這座城市增添一份精彩,為合肥本土文化發展發光發熱。(王龍飛)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001124826433