要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

中建智立方:戲劇是我最美的邂逅

2019年08月01日 17:03:38 來源: 新華網

    

    許曼地(國家一級導演)

    看我的作品 讀懂我的思想

    其實許曼地很少向別人描述説她是一個什麼樣的導演,在她看來,她的那些思想都體現在舞臺作品上。“就像照鏡子一樣,你看了我的作品,其實就能讀懂我的思想,是不斷的對生活的提煉和加工,對社會人物的觀察。”許曼地説。

    許曼地出生在話劇世家,外公、父母都是文藝工作者,從小在話劇團大院裏長大的許曼地,給了她熏陶和培養,也鋪墊了今天的生活。後來許曼地考上了上海戲劇學院的導演係,也通過了兩年的碩士研究生的深造,為自己創造了更多的實踐的機會和平臺。

    工作中有低谷 但要努力克服

    做獨立導演之前,許曼地的生活並不是一帆風順。當時她所在的縣級市戲曲劇團,要做一個原創的兒童劇,這也是許曼地第一次獨立來到陌生環境,去參加這樣的工作。

    “我記得印象最深的是有一次下大暴雨,整個劇場被水淹了,而墻面就像瀑布一樣的不停在漏雨,他們在舞臺的前面和臺口,讓我跨過去,就像過河一樣。説實話,我自己偷偷的跑到房間裏去抹眼淚了。但是既然問題已經出來了,困難已經出現了,我想就一定要去克服。”許曼地説。最後這個演出非常的成功。

    女兒的誕生是我戲劇創作最好的素材

    如果説父母讓許曼地産生了對戲劇的熱愛,那麼女兒的誕生將她的這種戲劇生活升級成為了生活的戲劇。許曼地的女兒對世界的好奇,對生活的這種美好的向往,這種天真這種最質樸的訴求,也是許曼地創作劇目中最好的素材。

    中建·智立方 有活力的創意天地

    年輕擁有夢想,夢想需要追尋,追尋要有方向。而智立方為追夢的年輕人提供了平臺,把握了方向。它是一個集年輕、理想、創新為一體的創意産業園區,許曼地相信未來它會成為合肥精致、有活力的一方天地。

    許曼地表示也會更加努力,創作出更多的有質量、有營養的作品,奉獻給廣大觀眾,為合肥的文藝發展貢獻出自己的一份力量。(王龍飛)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001124826432