要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

拉丁舞者:做獨一無二的極致

2019年08月01日 17:03:44 來源: 新華網

    

    尚景東(左)/張馭坤(右)

    舞蹈的力量在支撐著我前行

    “我愛舞蹈,舞蹈對于我來説,有一種強大的力量,在支撐著我前行。”張馭坤説。

    倫巴,感覺是非常柔美的,但是在柔美當中還是會有非常強烈的爆發力。只要張馭坤聽到音樂,就會覺得非常開心。

    從張馭坤學習舞蹈開始,到現在從事舞蹈教學行業,已經差不多快有二十年的時間。七年在北京專業院校的學習訓練,以及不斷的教學實踐,使他成為一名優秀的舞蹈老師。

    而另一位舞者尚景東本身就是合肥人。“在我們很小的時候,可能只有去到北上廣這樣的大城市,才能夠更好地學習舞蹈。而現在,很多年輕人都會選擇回到自己的家鄉,去致力于自己家鄉更好的發展。”尚景東説。

    室內室外 想象舞蹈與空間的融合

    兩位拉丁舞者在智立方藝術空間呈現的作品,分為兩個部分。室外舞叫《鬥牛》,室內舞叫《鴻雁》。

    對于室外,他們思考更多的,在于舞蹈本身怎麼樣與大的環境、建築、空間融合。

    對于室內,他們想象更多的是藝術的空間氛圍以及藝術的空間思維,通過特殊的舞蹈形式、舞蹈動作,讓舞蹈與智立方藝術空間,融合得更為和諧。

    寄語智立方 藝術革命的先驅者

    “智立方這次邀請我們來表演,首先給我最直觀的感覺是,這裏的藝術氣息非常濃厚,會給我們從事藝術工作的舞者,帶來心曠神怡、賞心悅目的感覺,讓我們有很多無限遐想的空間。也會在我們的腦海中,對作品有更好的靈感。我們拍攝的室內或室外的這些場景,也給我們帶來很多新的啟發。”張馭坤説。

    在他們看來,智立方應該是藝術革命的先驅者,有它獨特的、深刻的文化。它的氛圍、韻味能夠讓人深深地記在心裏。這樣的創意園區,自然值得人期待。(王龍飛)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001124826431