要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

戰高溫 送電忙

2019年07月31日 11:17:08 來源: 新華網

    近期,安徽宣城持續高溫天氣。7月29日,國網宣城供電公司員工頂著烈日奮戰在220千伏軍塘變電站10千伏配套送出線路負荷改切工程現場。

    當天,室外溫度40攝氏度,地表溫度達60攝氏度以上,施工環境為丘陵地貌,周邊全是雜草灌木,空氣如凝固般透著悶熱。當天工作任務需要展放單回導線15檔、同桿架設導線11檔,敷設電纜680米。

    淩晨4點半,這是施工人員當天集合的時間。準備材料、安全準備、登塔施工,47人的施工隊伍迅速展開工作。桿塔上三人一組、兩人一組,有的在安裝真空開關,有的在拆除鐵附件,有的在緊線,不停地忙碌著,藍色安全帽在火辣辣的陽光下發出刺眼的光芒。

    持續高溫,用電負荷激增,特別是工業用電和居民用電負荷持續增長。10千伏巷口112線、10千伏巷橋123線出現過負荷,運行狀態接近極值,所承載的市高新區及養賢鄉出現了電壓低等問題。國網宣城供電公司緊急制定線路改造升級方案,在220千伏軍塘變電站增加一條10千伏出線,將負荷改切至10千伏巷口112線和10千伏巷橋123線,優化城區北部電網結構,提高供電可靠性。

    上午10點多,在烈日的炙烤下,現場施工人員的工作服全部濕透,汗珠一個接一個地從臉上滑落,可誰也沒有放下手中的工作,全力以赴加快施工建設進度。

    “今天現場分成了4個組,為了防止中暑,桿上作業人員輪換施工,大約1個小時輪換一次,在太陽下長時間暴曬身體肯定吃不消。”現場負責人説道。

    説話間,作業班成員廖志龍正從桿塔上下來,“上面的金具真燙手,大概有70多度,隔著手套都能感覺發燙。”

    作業現場,施工人員發揚不怕苦累,連續作戰的精神,冒著酷暑高溫,登桿架線。經過6個小時的連續奮戰,220千伏軍塘變電站10千伏配套送出線路負荷改切工程順利完工,當日中午12點成功送電。(祝偉 韋振 劉艷芳)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 你還記得自己的初心嗎?

    你還記得自己的初心嗎?

  • 航拍:千畝紫薇映嬌紅

    航拍:千畝紫薇映嬌紅

  • 合肥:戲水享清涼

    合肥:戲水享清涼

  • 高溫下的勞動者

    高溫下的勞動者

  • 山裏娃的足球夢

    山裏娃的足球夢

  • 林泉清幽西溪南

    林泉清幽西溪南

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124819833