要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

中建智立方:遇見談蘇陽

2019年07月31日 15:58:45 來源: 新華網

   

    談蘇陽,1991年出生于上海,12歲開始學習魔術。17歲獲得全國六省魔術大賽亞軍;19歲獲得第17屆全國推新人大賽魔術組金獎。20歲獲得第二屆“金手杖獎”魔術大會金獎 。並在多家省級衛視及CCTV多檔欄目中多次擔任表演嘉賓。

    大衛·科波菲爾 讓我愛上魔術

    “大概是在2002年左右,我還在念小學。那個時候世界上最有名的魔術大師是大衛·科波菲爾。他來到中國進行巡演,當時正好是在上海站。現場的表演我記得很多。他把十三名觀眾請上舞臺,然後消失掉;隨便選的觀眾,猜出他的車牌號碼是多少……”談蘇陽聊起如何愛上魔術的心路歷程。

    那個時候你根本想象不到,一個小男孩,倣佛就像親眼看到了Super Man一樣,他無所不能。

    走出低谷的方法 就是堅持

    他在設計一個魔術的劇情的時候,會選擇從電影、音樂中提取素材。還有身邊的人和故事,當下的新聞熱點,都可以加以結合,進行魔術上的創作,他相信這樣的魔術會受更多人的喜歡。

    魔術表演是一個團隊的力量。在過程中需要尋找適合自己團隊的人。

    “我覺得從事藝術行業的人,走出低谷的方法就是堅持。我問過很多人,説感覺自己吃不飽,但是我有很多想法。他們都説你堅持就行,千萬不要隨波逐流,別人怎麼樣你就怎麼樣。”談蘇陽表示,“當你有了自己的個人品牌,一定會有很多人找你合作,那就會走出低谷。合作越多,認可你的人越多,觀眾就會越多。從事藝術行業的人,最重要的就是你的觀眾,和喜歡你的人。”

    中建·智立方 讓藝術可以更好地發展

    在談蘇陽看來,與其説合肥是他的第二故鄉,倒不如説合肥就是他的第一故鄉,因為他上學、工作、好朋友,還有很多幫助過他的人都是在合肥,所以他不太願意離開合肥。

    “我也很喜歡這邊,因為這裏有很多對藝術有向往的年輕人,包括像智立方這樣的平臺也在合肥。”談蘇陽説。“為什麼我喜歡這個平臺,因為上次我要在我的專場裏來一段Hiphop,但是我的小夥伴都不懂,他就給我推薦智立方,這裏有很多懂的年輕人,讓我感到很驚喜。後來這裏有個話劇團隊有個魔法師角色,讓我幫忙設計一個魔術橋段,我也欣然應允。”

    “我希望未來有更多年輕人加入進來,讓各行各業的文藝有更好的發展,所以來吧,我在這邊等你。”談蘇陽説。(王龍飛)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001124818158