要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

中建智立方:遇見速度與激情

2019年07月31日 15:58:39 來源: 新華網

    

    熊愷翔,曾是自由式輪滑國家隊運動員,後轉為教練員及裁判員,長期從事自由式輪滑訓練、理論研究及教學工作,多次參與並執裁國內外大型自由式輪滑比賽。

    遇見速度與激情

    輪滑帶給熊愷翔的體驗,是速度和激情,風和自由,還有很多好朋友。

    “喜歡輪滑的原因有很多,我覺得最重要的,是在一次一次練新動作,挑戰自己的身體極限的時候,會獲得很多成就感。” 熊愷翔説。

    輪滑是熟悉的老朋友

    第一次接觸輪滑,是小時候家人帶熊愷翔去旱冰場玩。當時穿的還是非常簡陋的、鐵輪子綁在腳上的那種鞋子。再到後來上大學,成立了自己的社團,算是真正開始了他的輪滑生涯。

    “記得第一次穿輪滑鞋的感覺,是很緊張、很興奮,但是現在穿輪滑鞋的感覺就是像熟悉的老朋友。輪滑鞋已經變成我身體的一部分。”説起輪滑,他總是顯得很亢奮,“我覺得輪滑是一個享受,運動的樂趣跟享受,就跟吃飯睡覺呼吸一樣,是不存在放棄的。”

    智立方的潮流時尚與輪滑契合

    玩輪滑這麼長時間,大大小小參加了有上百場比賽,從小的社團的新手比賽,一直到亞洲輪滑錦標賽。而現在作為比賽的組織者與讚助商,比賽對熊愷翔而言,是分享和推廣。

    “首先非常感謝智立方提供這個平臺,能夠讓我們展現輪滑這項運動。通過這些天的接觸,我覺得中建·智立方非常的年輕、潮流,而且時尚。”熊愷翔表示,“以後有機會的話,我非常希望能夠在智立方設立一個輪滑基地,能夠更好地發展輪滑這個運動,同時能夠跟這個時尚園區的概念搭配起來。”

    為合肥輪滑發展貢獻力量

    合肥作為一個高速發展的省會城市,對輪滑運動的包容程度是非常高。十幾年前在街上難得見到玩輪滑。而現在,很多幼兒園、中小學、大學社團、機關單位,都有開展輪滑這個項目。

    “我對以後輪滑項目在合肥的發展非常有信心,不管是在群眾體育,還是社會體育和街頭文化等方面,我都會貢獻自己的一份力量。希望合肥的輪滑越來越好。”熊愷翔如是説。(王龍飛)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001124818157