要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽啟動長江幹流入河排污口現場排查工作

2019年07月25日 16:58:58 來源: 中安在線

    7月22日,為了做好長江幹流入河排污口排查工作,省生態環境廳在馬鞍山、蕪湖、銅陵、池州、安慶5市同步啟動長江幹流入河排污口現場排查工作。參加人數達500余人,各地全力做好配合,全面摸清排污口底數。

    此次排查的范圍是馬鞍山、蕪湖、銅陵、池州、安慶5市行政區域內長江幹流岸線及其2公裏范圍內陸域,靠近上述范圍的工業聚集區、城鎮聚集區、港區。包括所有人工岸線(城鎮岸線、漁業岸線、臨江工業岸線、江堤岸線、特殊用途岸線等),自然岸線(灘涂、濕地等)和江心島。

    所有直接向長江排放廢污水的排污口,所有通過河流、溝渠、管道等間接排放的排污口全部必查。包括管道、涵閘、隧洞、溢流、堆砌、自然、不可見等各種類型點源和連片民居、農田、養殖塘等面源的排污口。

    為了此次排查,省生態環境廳從合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜陽、淮南、滁州、六安、宣城、黃山11個省轄市抽調110名生態環境部門工作人員,沿江5市人民政府抽調所在市生態環境、水利、住建等部門工作人員100名參加現場排查工作。此外沿江5市還將投入大量保障人員,參加人數達500余人。一次性抽調這麼多人員開展一項環保專項行動,在我省生態環境工作中是不多見的。

    此次排查將全面摸清長江安徽段幹流入河排污口底數,建立入河排污口排查、監測、溯源、整治等工作規范體係,形成權責清晰、監控到位、管理規范的入河排污口監管體係。

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 商合杭鐵路合肥北段鋪軌貫通

    商合杭鐵路合肥北段鋪軌貫通

  • “桑拿車間”裏的“高鐵醫生”

    “桑拿車間”裏的“高鐵醫生”

  • 不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

    不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

  • 夏日科學之旅

    夏日科學之旅

  • "中國漁網第一鎮":"小漁網"織出"大産業"

    "中國漁網第一鎮":"小漁網"織出"大産業"

  • 航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

    航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124798706