要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

孩子高燒暈厥 交警“的哥”攜手送醫

2019年07月24日 10:51:42 來源: 合肥日報

    7月19日,合肥街頭上演感人一幕,交警和“的哥”攜手,爭分奪秒護送一名高燒暈厥孩童到醫院,全力為生命保駕護航。

    當日11時左右,市民劉先生的孩子因發高燒造成四肢抽搐,情況危急。劉先生一家在長江路邊準備攔出租車將孩子送往醫院。合肥天一出租車公司駕駛員童賢慧駕駛車輛看到後,趕緊過去詢問情況,得知孩子情況危急,立馬讓劉先生一家上車,並打開車輛雙閃向省兒童醫院疾馳而去。為了盡快將孩子送到醫院,童師傅行駛到五裏墩立交橋時,向交警申請幫助,並得到及時回應。交警讓童師傅的車跟在他的摩托車後面,並拉響警笛在前面開路,以最快的速度趕到了醫院,孩子最終轉危為安。

    劉先生想向童師傅表達感謝之情,但匆忙中沒有記下他的車牌號。隨後在派出所調取路面監控後,才查到童師傅的車牌號及所屬公司。“多虧了熱心的童師傅和交警同志,為孩子開辟了這條生命通道。”劉先生激動地説。(黃臻武 李盼 記者 蘇曉瓊)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

    不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

  • 夏日科學之旅

    夏日科學之旅

  • "中國漁網第一鎮":"小漁網"織出"大産業"

    "中國漁網第一鎮":"小漁網"織出"大産業"

  • 航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

    航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

  • 硬核!中鐵四局的“加速度”

    硬核!中鐵四局的“加速度”

  • 合肥:垃圾分類伴暑期

    合肥:垃圾分類伴暑期

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124792235