要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥軌道5號線已有23座車站主體封頂

2019年07月24日 10:51:47 來源: 合肥晚報

    記者近日從合肥市軌道交通集團有限公司獲悉,本周軌道交通5號線黃河路站—花園大道站盾構區間右線順利貫通,成為5號線第32條貫通的單線區間隧道。目前,累計完成盾構總工程量的57.45%,同時已有23座車站完成主體結構封頂。

    據了解,該盾構區間右線全長651米,隧道頂部埋深為9.60—16.89米。盾構機從黃河路站北端頭井始發,至花園大道站南端頭井接收,其間多次下穿燃氣、污水等重要市政管道,施工難度較大。歷經兩個半月,順利完成節點目標。

    截至目前,5號線全線已有23座車站、1明挖區間、1出入段線完成主體結構封頂;全線33臺盾構機,已有27臺盾構機下井,26臺盾構機進行掘進施工,累計完成盾構總工程量的57.45%。

    除了建設工程在按計劃推進外,軌道交通5號線工程火災自動報警係統及氣體滅火係統集成項目也進入了招標階段,提前為未來的運營做好防火準備。

    本項目范圍包括合肥市軌道交通5號線工程正線33座車站、1座主變電所、車輛段各單體、停車場各單體以及區間隧道的火災自動報警係統及氣體滅火係統設備的維保,內容包括巡視、檢修、預防性試驗及故障搶修、探測器清洗等。投標人還必須按要求參與並配合自然災害、大客流、火災等應急演練及應急處置。(記者 吳奇)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

    不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

  • 夏日科學之旅

    夏日科學之旅

  • "中國漁網第一鎮":"小漁網"織出"大産業"

    "中國漁網第一鎮":"小漁網"織出"大産業"

  • 航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

    航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

  • 硬核!中鐵四局的“加速度”

    硬核!中鐵四局的“加速度”

  • 合肥:垃圾分類伴暑期

    合肥:垃圾分類伴暑期

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124792144