要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

暑期旅遊“有閒沒錢”?這些好玩又經濟的地方考慮一下?

2019年07月24日 09:51:24 來源: 新華網

    暑期到來,是學生旅遊的好時機。對于學生來説,暑期旅遊的最大問題就是如何選擇一個既有趣又經濟的目的地。那麼有哪些地方是學生暑期旅遊的最佳選擇呢?一起來看看吧!

    1、重慶

    重慶是近幾年國內熱門的城市之一。去重慶的好處在于,不僅可以吃到地道的火鍋,還能免費參觀極具特色的景點。

    在重慶,可以在洪崖洞看夜景、登上南山盡收渝中風光、乘坐輕軌品味獨特江景;如果你還是個文藝青年,石井坡、解放碑、洋人街都是不錯的選擇。

    2、貴州

    暑期,貴州天氣多陰少晴,平均氣溫25度。看山、踏水、品人文、賞美景,貴州一次滿足你的願望。貴州美食及各類景點的消費都物超所值。

    貴州的古鎮獨具特色,且不需要門票。光是黔東南就有鎮遠古鎮、西江千戶苗寨。另外黔西南的六盤水、烏蒙大草原等景點也是夏季不可多得的好去處。

    3、銀川

    如果在這個夏天,你想體驗不同的旅遊經歷,那麼充滿熱情的銀川是個不錯的選擇。

    寧夏被譽為“塞上江南”,獨特的沙漠景觀讓人流連忘。沙漠徒步、騎駱駝、滑沙等都是必選項目;如果你是一個影視愛好者,西部影視城則是你一定要打卡的地方。寧夏的珍貴之處在于其與眾不同的氣候和景觀,而這些恰好都是免費的資源。

    4、雲南瀘沽湖

    雲南瀘沽湖風景優美,更重要的是消費不高。這裏有美麗的風景,有浪漫的情懷以及安寧的生活。

    推薦的項目有泛舟瀘沽湖,體驗“情人淚”、參觀裏格半島觀景臺祝福愛情、走婚橋看海草、相伴女神灣看日落以及篝火晚會,感受當地人的熱情。這個暑假,制定一個小計劃去瀘沽湖一遊吧!

    5、舟山群島

    説到暑期旅遊,怎麼能少了“陽光的寵兒”海島呢?舟山群島是浙江著名的風景名勝之一,風景優美、沙灘柔軟開闊。

    舟山群島中較為著名的有電影《後會無期》的取景地東極島,還有擁有全島最高峰的桃花島等。舟山群島另一個吸引人的地方在于便宜新鮮的海鮮大餐、夜晚溫柔涼爽的海風,你還不心動嗎?

    6、黃山

    “五岳歸來不看山,黃山歸來不看岳”,黃山是中國的著名景點,也是一個性價比極高的旅遊聖地。如果你自己帶足口糧,除了門票,是不需要再花錢的。

    炎炎夏日,約上三五好友共赴黃山,有經驗者可以帶上帳篷準備露營,第二天觀看日出。黃山雲海是黃山最著名的自然景觀之一,也是古往今來眾多遊客向往的景色。

    (來源:新華網各地方頻道)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

    不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

  • 夏日科學之旅

    夏日科學之旅

  • "中國漁網第一鎮":"小漁網"織出"大産業"

    "中國漁網第一鎮":"小漁網"織出"大産業"

  • 航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

    航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

  • 硬核!中鐵四局的“加速度”

    硬核!中鐵四局的“加速度”

  • 合肥:垃圾分類伴暑期

    合肥:垃圾分類伴暑期

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011100001124791407