要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽合肥:“最美軍嫂”分享軍旅愛情故事

2019年07月24日 09:11:40 來源: 新華網

    八一建軍節前夕,7月20日下午,在安徽省合肥市廬陽區,一場“最美軍嫂”事跡分享會吸引了不少觀眾,3名來自不同行業的軍嫂登臺,分享軍旅愛情故事。

    來自合肥市廣播電視臺的軍嫂黃莉莉是一名優秀的記者,她和愛人奔赴不同的抗洪一線,共同譜寫感人的戰天歌;來自徽商銀行合肥分行的軍嫂葛紅與丈夫的部隊只有5公裏的距離,近在咫尺的“分居”生活讓現場的軍地青年含淚唏噓……

    “我的人生也有很多重要的角色去扮演,比如為人女、為人妻、為人母,但對我來説,有兩個最重要的角色是值得我用一生的時間去珍惜和擁有的,那就是新聞工作者和軍嫂。做記者,我始終堅守的是‘鐵肩擔道義’的使命,為軍嫂,我也充分理解‘一家不圓萬家圓’的內涵”,活動現場,黃莉莉説。

    分享會後,主辦方舉辦“愛在廬州、緣定軍營”相親交友活動,“八一初體驗”“軍營裏的初見”“為愛奔前線”“軍營裏的那些話”“聽愛的口令”“軍人也心細”“軍營裏的表白季”等充滿軍營元素的小遊戲,讓軍地200余名優秀單身青年迅速拉近距離。

    據介紹,本次活動由安徽省婦聯指導,合肥市婦聯、市雙擁辦、戀愛婚姻家庭雜志社主辦,廬陽區婦聯、區雙擁辦承辦,係“大湖之約 幸福起航”四季戀歌公益相親係列活動的“八一”主題專場。係列活動通過線上線下聯動,單位組織和戀愛婚姻家庭青年交友平臺嚴格審核招募,廣泛宣傳、吸引優秀單身青年報名參加。(陳諾 張睿 )

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • "中國漁網第一鎮":"小漁網"織出"大産業"

    "中國漁網第一鎮":"小漁網"織出"大産業"

  • 航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

    航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

  • 硬核!中鐵四局的“加速度”

    硬核!中鐵四局的“加速度”

  • 合肥:垃圾分類伴暑期

    合肥:垃圾分類伴暑期

  • 高溫天氣來了!不止“熱”那麼簡單

    高溫天氣來了!不止“熱”那麼簡單

  • 夏日防曬“大作戰”,你真的做對了嗎?

    夏日防曬“大作戰”,你真的做對了嗎?

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011100001124787622