要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

平安合肥上半年交出亮眼“答卷”

2019年07月23日 18:22:17 來源: 合肥日報

    記者昨日從市公安局獲悉,今年上半年,全市刑事類警情和立案均下降,涉黃、涉賭警情也大幅下降,合肥公安部門再次交出一份亮眼的“成績單”。

    上半年,全市各級公安機關和廣大民警、輔警以提升群眾安全感滿意度為總目標,強力開展掃黑除惡專項鬥爭,嚴厲打擊、有效防范“蒼蠅式”多發性侵財違法犯罪,持續強化黃賭等治安突出問題整治,社會政治大局平穩,治安安定有序。

    刑事案件方面,合肥刑事類警情同比下降。上半年,全市共接報刑事類警情35247起,同比下降16%。15起現行命案全破。

    在合肥警方打擊、防范“蒼蠅式”多發性侵財違法犯罪的強大攻勢下,上半年合肥“兩搶”、入室盜竊、盜竊“三車”、扒竊同比均下降,其中扒竊呈逐月下降態勢。

    在各類刑事犯罪中,唯有詐騙案件接警數呈上升趨勢。警方介紹,電信網絡詐騙的比重仍然較大,據統計,上半年我市共接報電信網絡詐騙7247起,佔詐騙警情總量的65%。

    警方提醒廣大市民注意防范電信網絡詐騙,做到不輕信、不轉賬、不匯款!

    治安案件方面,我市上半年涉黃、涉賭警情均大幅下降。其中,涉黃類警情同比明顯下降。據統計,上半年全市共接報涉黃類警情2045起,同比下降28%;上半年全市共接報涉賭類警情4655起,同比下降69%。(朱震宇)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

    航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

  • 硬核!中鐵四局的“加速度”

    硬核!中鐵四局的“加速度”

  • 合肥:垃圾分類伴暑期

    合肥:垃圾分類伴暑期

  • 高溫天氣來了!不止“熱”那麼簡單

    高溫天氣來了!不止“熱”那麼簡單

  • 夏日防曬“大作戰”,你真的做對了嗎?

    夏日防曬“大作戰”,你真的做對了嗎?

  • 航拍:採煤塌陷區變身美麗綠金湖

    航拍:採煤塌陷區變身美麗綠金湖

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124789262