要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

旅客強闖黃山北站被處行政處罰

2019年07月23日 15:32:40 來源: 新華網

    7月22日7時許,黃山北站派出所接到安檢員報警稱:有一女性未按規定出示車票欲強行進站乘車。民警到達現場後,對該女子進行勸阻,此時其又改口稱要進站上廁所,安檢員及現場民警告知其站外有公共衛生間,但該女子堅持進站上廁所,並表示如果不讓她進去,就不讓安檢人員進行安檢,期間造成一條安檢通道被迫關閉達10余分鐘,嚴重影響現場秩序。民警多次對其進行警告,但其仍一意孤行,強闖通過安檢,並在安檢現場無理取鬧,致使大量旅客圍觀。民警依法對其進行傳喚。經調查,該女性姓吳,安徽黃山人,當日欲乘坐高鐵前往杭州,但其車票不慎遺失後未按鐵路規定辦理挂失,企圖通過強闖方式進入高鐵站,造成了後續安檢現場的一度混亂。目前,吳某已被黃山北站派出所處以行政處罰。

    黃山北站派出所所長汪啟清表示:黃山北站派出所深入開展“平安站車路,金盾護你行”專項行動,把高鐵和旅客安全作為重中之重,堅決打擊整治影響群眾安全和站車秩序的違法行為,努力為廣大旅客平安出行創造良好的治安環境。(朱正宇)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

    航拍:鄉村公路猶如“彩虹”

  • 硬核!中鐵四局的“加速度”

    硬核!中鐵四局的“加速度”

  • 合肥:垃圾分類伴暑期

    合肥:垃圾分類伴暑期

  • 高溫天氣來了!不止“熱”那麼簡單

    高溫天氣來了!不止“熱”那麼簡單

  • 夏日防曬“大作戰”,你真的做對了嗎?

    夏日防曬“大作戰”,你真的做對了嗎?

  • 航拍:採煤塌陷區變身美麗綠金湖

    航拍:採煤塌陷區變身美麗綠金湖

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112041124788421