要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

帶著孩子看世界,這些消暑勝地你都去過嗎?

2019年07月12日 10:46:05 來源: 新華網

    夏日炎炎,不如趁著這個暑假,帶上寶貝們來一個消暑親子遊吧!不論是秀美山川、濱海沙灘還是歷史悠久、文化豐富的迷人古鎮,總有一款能抓住萌娃的心。

    桂林漓江

    涼爽指數★★★★

    推薦理由: 人稱百裏漓江、百裏畫廊。漓江夜遊是帶寶寶的不錯選擇。除了觀賞兩岸沿途夜景,享受夜之桂林的愜意舒適,還可欣賞獨具桂林特色的民歌唱吟、魚鷹捕魚等特色表演。絕對讓寶寶們大飽眼福。

    玩法提示:看珍稀地貌、玩水、看山。

    吉林長白山

    涼爽指數★★★★

    推薦理由:長白山風光秀麗、景色迷人,馳名中外,登上群峰之冠,可謂“一覽眾山小”!由于山地地形垂直變化的影響,長白山從山腳到山頂,隨著調高度的增加形成了由溫帶到寒帶的4個景觀帶,“一山有四季,十裏不同天”,可以度過一個不一樣的夏季了。

    玩法提示:爬山、看天池、看珍稀地貌和生物。

    青海青海湖

    涼爽指數★★★★★

    推薦理由:青海湖四周被巍巍高山所環抱,煙波浩淼、碧波連天的青海湖,就像是一盞巨大的翡翠玉盤平嵌在高山、草原之間,構成一幅山、湖、草原相映生輝的壯美風光和絢麗景色。這裏地勢高,氣候涼爽。即使是烈日炎炎的盛夏,日平均氣溫也只有15度左右,是理想的避暑勝地。

    玩法提示:看湖、攝影。

    廈門鼓浪嶼

    涼爽指數★★★

    推薦理由:鼓浪嶼位于廈門島西南隅,周邊海域為廈門港主要部分,登高遠眺,鼓浪嶼全景及周邊美景盡收眼底,素有“不遊鼓浪嶼,枉費廈門行”之説。

    玩法提示:吃美食、玩沙灘。

    張家口張北草原

    涼爽指數★★★★★

    推薦理由:張北草原位于張家口西北70公裏的張北縣境內,總面積200多平方公裏,由中都和安固裏兩大草原組成。平均海拔1400米,夏季平均氣溫17度,適宜消夏避暑。每年6月至9月是張北草原旅遊的黃金季節。這裏風光秀麗,氣候宜人,可盡情感受大自然。

    玩法提示:看馬術、看摔跤比賽、參與草原歌舞表演。

    三亞

    涼爽指數★★★

    推薦理由:三亞因地處熱帶,一年四季都是夏季,適合任何時候出行。而且擁有最美的海水和沙灘。因開發較早,所以酒店業十分完善,從亞龍灣、大東海、三亞灣到海棠灣,都擁有無數適合帶寶寶親子遊的酒店。

    玩法提示:大海、椰林、沙灘。

    重慶黑山谷

    涼爽指數★★★★

    推薦理由:黑山谷景區位于重慶市萬盛經濟技術開發區黑山鎮境內,是目前重慶地區最大的、原始生態保護最完好的自然生態風景區。夏天的黑山谷,植被最茂密,氣候最涼爽,是避暑消夏的好去處。

    玩法提示:漂流、走棧道、賞山景。

    大連

    涼爽指數★★★★

    推薦理由:大連依山傍海,氣候宜人,環境優美,屬于北溫帶季風型大陸性氣候,夏無酷暑,冬無嚴寒。大連有豐富的旅遊資源,南部沿海風景區、旅順口風景區、金石灘風景區和冰峪風景區是大連四大名勝風景區。

    玩法提示:嶗山、沙灘、海底世界、海景。

    這個暑假,讓我們背上行囊、帶上好心情,共同開啟一段激動人心的親子遊吧!

    文字與圖片綜合整理新華網、中國青年網。

  

 

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 跟著成語去打卡:過門不入

    跟著成語去打卡:過門不入

  • 非遺傳承進校園 “牛門洪拳”成為必修課

    非遺傳承進校園 “牛門洪拳”成為必修課

  • 合肥:暑期小課堂上學“垃圾分類”

    合肥:暑期小課堂上學“垃圾分類”

  • 小小少年“足球夢”

    小小少年“足球夢”

  • 暑運“家政師”:用汗水守護一路美麗

    暑運“家政師”:用汗水守護一路美麗

  • 合肥:技能培訓助婦女就業

    合肥:技能培訓助婦女就業

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112041124744158