要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“文旅新融合 黃山再出發”座談會在黃山召開

2019年07月10日 18:43:24 來源: 新華網

    7月10日,由黃山市政府、安徽省文化和旅遊廳主辦的“文旅新融合,黃山再出發”座談會在黃山市召開。黃山市委書記任澤鋒、安徽省文化和旅遊廳廳長袁華分別致辭,黃山市委副書記、市長孔曉宏主持會議。來自全國各地的80多位業界、學界代表共聚一堂,回顧中國現代旅遊發展歷程,為黃山市加快文旅融合發展獻計獻策。

    與會專家學者認為,改革開放40年來,黃山人始終堅持規劃引領、綠色發展、轉型升級、互惠共贏、責任擔當,在探索和奮鬥中積累了寶貴的實踐經驗。黃山是天然的文旅融合地,風景絕佳地,歷史追尋地,生活享受地。不僅要在國內山岳景區發展上當標桿,而且要在推動全域旅遊發展上,走在全國前列。無論是景區景點旅遊,還是鄉村旅遊,在旅遊發展的不同階段,黃山都要得風氣之先、立時代潮頭,引領和帶動旅遊産業升級。此外,黃山要向文旅融合發展深度進軍,念好“山海經”,打好“特色牌”,唱好“融合戲”。

    黃山的旅遊經濟連攀新高峰。2018年,景區接待遊客338萬人、實現經營收入29.74億元,分別是1979年的32.4倍和2570倍,年均分別增長9%、22%。黃山的生態保護連創新亮點。景區生態環境質量始終位居全國前列,森林覆蓋率由1979年的56%提高到目前的98.29%。黃山的品牌形象連展新魅力,成為集世界文化與自然遺産、世界地質公園,世界生物圈保護區“三頂桂冠”于一身的景區。黃山的服務品質連邁新臺階。先後獲評“全國首批標準化示范單位”“全國旅遊服務質量標桿單位”“文化景觀保護與管理國際榮譽獎”等,成為全國首個獲得“長安杯”殊榮的旅遊景區。(劉道軍)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 暑運“家政師”:用汗水守護一路美麗

    暑運“家政師”:用汗水守護一路美麗

  • 合肥:技能培訓助婦女就業

    合肥:技能培訓助婦女就業

  • 航拍:“六月六”賽龍舟 水鄉祈福迎豐年

    航拍:“六月六”賽龍舟 水鄉祈福迎豐年

  • 黃山雲海 水墨畫境

    黃山雲海 水墨畫境

  • “葡萄長廊”惹人愛

    “葡萄長廊”惹人愛

  • 安徽黟縣:西遞古村荷塘翠影

    安徽黟縣:西遞古村荷塘翠影

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124736014