要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥30層以上安置房32個月內需建成

2019年07月09日 09:40:39 來源: 中安在線

    近日記者獲悉,合肥市城鄉建設局發布了《合肥市安置房開發建設管理暫行辦法(徵求意見稿)》(以下簡稱“《暫行辦法》”),提出30層以上的安置房項目周期為28-32個月,且應當按總面積5%規劃配建商業用房。

    該辦法適用于本市市區范圍內安置房開發建設工作。其中所稱安置房,是指區政府(含開發區管委會,下同)通過招標確定具有一定資質和條件的房地産開發企業依法取得土地使用權,按安置需求開發建設,項目建成後由區政府按照約定價格購買,用于徵遷安置的房屋。

    30層以上的項目周期為28-32個月

    《暫行辦法》提出,安置房土地使用權出讓參考價(起始價)按照不低于所在地同級別住宅用地基準地價確定。投標競價採用一次性書面報價,最高競價不得突破參考價的1.05倍。

  中標單位自簽訂建設項目協議書至項目整體竣工驗收備案完成,18層以下(含18層)的項目周期為18-22個月,18層以上30層以下(含30層)的項目周期為22-28個月,30層以上的項目周期為28-32個月。

  至少預留綜合成本的3%作為保證金

  《暫行辦法》提出,區安置房建設管理部門依據建設項目協議書約定,按照節點分期支付購房款,但應當預留不少于建築安裝綜合成本3%的質量保證金,缺陷責任期按照相關規定執行。

  另外,因不可抗力或者政府政策調整等原因,導致建設成本發生較大變化,中標單位可以在項目竣工後,向區政府申請對購房價格進行一次價格調整。

  應當按總面積5%規劃配建商業用房

  按照《暫行辦法》,開發建設的安置房項目,應當按照總建築面積的5%規劃配建商業用房,建設費用納入項目成本。商業用房建成後産權歸區政府所有,由區政府交由街道辦事處(大社區)統一對外出租經營。出租經營收入用于彌補物業服務開支和電梯、消防等設施設備應急大修等費用。

  中標單位應當根據建設項目協議,向區安置房建設管理部門整體移交項目,包括安置房、配建的商業用房、公建配套、附屬用房和為該項目服務的不計容面積部位。中標單位不得截留、出租、銷售、抵押,或者以其他任意方式處置項目。

  移交時按程序選聘物業服務企業

  此外,《暫行辦法》還提出,中標單位在安置房移交時,應當對接區政府,根據要求按照程序選聘物業服務企業,簽訂前期物業服務合同,明確收費標準和物業服務標準等內容並完成承接查驗工作。

  中標單位、區徵收拆遷部門應當協助房屋安置對象辦理安置房不動産權證登記手續。除按政策規定可以減免的稅費以外,房屋安置對象應當依法繳納維修資金和相關辦證稅費。(記者 檀美玲 合建宣)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “葡萄長廊”惹人愛

    “葡萄長廊”惹人愛

  • 安徽黟縣:西遞古村荷塘翠影

    安徽黟縣:西遞古村荷塘翠影

  • 夏日荷花美 映美古村落

    夏日荷花美 映美古村落

  • 激戰!2019年全國U23摔跤大獎賽在淮北開賽

    激戰!2019年全國U23摔跤大獎賽在淮北開賽

  • 跟著成語去打卡:淮橘為枳

    跟著成語去打卡:淮橘為枳

  • 多彩暑期 快樂夏天

    多彩暑期 快樂夏天

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124727226