要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥今年底寬帶光纖化率將超92%

2019年07月09日 09:40:23 來源: 中安在線

    記者昨日從合肥市經濟和信息化局獲悉,為積極落實“寬帶中國”戰略,進一步加快城市寬帶網絡基礎設施建設,充分發揮寬帶網絡對合肥市經濟社會發展的促進作用,該局日前下發通知,加快推進光纖入戶改造,到2019年底,力爭實現寬帶接入網絡光纖化率超過92%。

    記者了解到,合肥市將按照“政府引導、企業主體、協同推進”原則,加快推進全市寬帶網絡光纖化建設與改造,擴大光纖寬帶網絡覆蓋范圍,提升全市寬帶光纖化覆蓋率。改造范圍包括全市未完成光纖改造的老舊住宅小區,以及光纖到樓但未入戶的家庭住戶,未完成光纖改造的商業樓宇、聚類市場、賓館、個體工商戶等單位用戶。合肥各縣(市)區經信部門要認真梳理核查本區域固定寬帶接入情況,對未完成光纖改造的寬帶用戶,指導並督促電信運營企業抓緊制訂改造計劃,有序推進光纖入戶改造工作。在實施過程中,對阻撓正常光纖入戶改造的行為,應積極協調相關部門予以糾正,切實幫助電信運營企業解決光纖入戶改造“入場難、亂收費”等問題。

    值得注意的是,此次光纖入戶改造已納入年度目標績效考核任務,各縣(市)區經信部門于2019年8月6日前將核查情況表及改造計劃報至合肥市經信局信息産業推進處,2020年1月5日前報送自查報告。合肥市經信局將按照目標考核工作要求,對各縣(市)區任務完成情況進行督查。(記者 張賢良)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “葡萄長廊”惹人愛

    “葡萄長廊”惹人愛

  • 安徽黟縣:西遞古村荷塘翠影

    安徽黟縣:西遞古村荷塘翠影

  • 夏日荷花美 映美古村落

    夏日荷花美 映美古村落

  • 激戰!2019年全國U23摔跤大獎賽在淮北開賽

    激戰!2019年全國U23摔跤大獎賽在淮北開賽

  • 跟著成語去打卡:淮橘為枳

    跟著成語去打卡:淮橘為枳

  • 多彩暑期 快樂夏天

    多彩暑期 快樂夏天

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124727144