要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥G206國道70多處路邊西瓜攤點被勸退

2019年07月09日 09:40:05 來源: 中安在線

    每逢盛夏高溫季節,公路兩側果農為圖方便,便在路邊隨意搭建簡易水果攤點,就地攔截往來車輛,叫賣瓜果,嚴重危急到了公路交通運輸的安全。

    7月7日上午,肥西公路分局路政部門針對這一現象,聯合當地花崗鎮綜合執法局對境內的G206國道等幹線公路進行集中清退,勸退70多處瓜果攤點,讓路于車。

    路政人員在G206國道四合街道處看到,公路兩側有幾十處西瓜攤點,各個西瓜攤點間距大概只有幾米,瓜農們在公路上看到過往的車輛就招手吆喝叫賣,那些車主為圖省事,幹脆就將車輛停靠在西瓜攤點前,連車都不用下了。

合肥g206國道70多處路邊西瓜攤點被勸退

    合肥g206國道70多處路邊西瓜攤點被勸退

    “大姐,您好,看看您的西瓜攤點的三輪車一半車身都擺放在公路上了,還在路肩上安裝個遮陽傘,國道上車流量很大,您的攤點前不時有過往車輛停下買瓜果,主車道僅剩下一輛車能通行的,不僅影響了公路的安全暢通,也給你們自身安全帶來了很大的隱患”。路政員盛春他們一邊疏通車輛一邊對路邊的一位賣瓜婦女説道。

    “大哥呀,你們看看,大家都在這裏賣瓜,又不是我一家,天氣預報説這個星期就有雨,西瓜不賣就爛了”。這個大姐見有人勸她撤攤,情緒非常激動。

    見此情景路政執法人員便遞給她一份《致金寨南路(合安路)瓜果經營戶一封信》,讓她看看上面的內容。

    據了解,肥西路政部門為了杜絕公路兩側擺攤設點,專門制作了《致金寨南路(合安路)瓜果經營戶一封信》信上表明,根據《中華人民共和國公路法》、《中華人民共和國道路交通安全法》、《公路安全保護條例》等相關法律法規規定,禁止在公路、公路用地范圍內擺攤設點,由此造成事故,將追究相應的法律責任。為了保障您和他人的生命財産安全,避免各類事故發生,並保持良好的路容路貌,請您立即停止沿路佔道銷售西瓜的行為,還一個安全、暢通的公路通行環境!”

    據路政人員介紹,G206合安路肥西五十埠高架橋至桃溪段已基本通車,路幅寬、路況好、車輛多、車速快,一旦在公路上佔道擺攤設點極易引發交通事故,造成人員傷亡或財産損失。

    據統計,當天一共勸離路邊攤點20多處,聯合協助清理攤點50多處。(萬志軍 劉曉玲 記者 史睿雯)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “葡萄長廊”惹人愛

    “葡萄長廊”惹人愛

  • 安徽黟縣:西遞古村荷塘翠影

    安徽黟縣:西遞古村荷塘翠影

  • 夏日荷花美 映美古村落

    夏日荷花美 映美古村落

  • 激戰!2019年全國U23摔跤大獎賽在淮北開賽

    激戰!2019年全國U23摔跤大獎賽在淮北開賽

  • 跟著成語去打卡:淮橘為枳

    跟著成語去打卡:淮橘為枳

  • 多彩暑期 快樂夏天

    多彩暑期 快樂夏天

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124727026