要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

亳州統一城鄉居民醫保待遇

2019年07月04日 10:25:57 來源: 安徽日報

    7月1日,《亳州市統一城鄉居民基本醫療保險和大病保險保障待遇實施方案(試行)》正式實施,各協議醫療機構和醫保經辦機構結算係統按新政策運行。

    2017年,亳州市以統籌縣區為單位,在全省率先實現城鎮居民基本醫保和新型農村合作醫療制度的機構與制度整合,同年率先實施參保繳費網上籌資創新模式。今年6月,該市審議通過了城鄉居民醫保保障待遇實施方案,出臺配套《實施細則》,調試完成城鄉居民醫保結算係統參數。

    方案實施了5項內容調整,從門診、普通住院、分娩住院、意外傷害住院、大病保險5個方面,確定了整合後的城鄉居民醫保保障政策和待遇水平,統一了三縣一區城鄉居民醫保待遇標準,在現有待遇不降基礎上,實現政策連續、基金安全、社會穩定、質量提升、有序過渡。(記者 武長鵬 通訊員 劉景俠)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 雲垂海立天地間 勁松閣樓落黃山

    雲垂海立天地間 勁松閣樓落黃山

  • 高溫下的“最美背影”

    高溫下的“最美背影”

  • 科學家的“七一”

    科學家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九華山:青煙翠霧開九華

    航拍九華山:青煙翠霧開九華

  • 小崗農家院裏的微黨課

    小崗農家院裏的微黨課

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112071124708452